본문 바로가기

이금기 이야기/이금기 뉴스

[김호진의 미각 여행]여행과 맛의 추억을 공유한 행복 파티


[김호진의 미각 여행]여행과 맛의 추억을 공유한 행복 파티

레이디경향 2015년 2월호




음식이 주는 행복감은 꽤 크다.

때문에 많은 사람들이 맛집을 찾아다니고 수많은 음식 관련 프로그램이 인기를 얻는 것 아닐까?

요리를 즐기고 음식을 사랑하는 김호진이 개그우먼 신보라, 아나운서 차예린, 셰프 맹기용을 초대해 특별한 파티를 준비했다.

맛있는 음식과 함께 각자 여행 중 먹었던 가장 기억에 남는 음식에 대한 이야기를 풀어낸 파티 현장 속으로.



...중략...




요리하는 남자들의 특별한 초대


동료들을 초대한 김호진이 맹기용 셰프와 함께 요리를 대접하기로 했다.

김호진이 선택한 요리는 두반장으로 맛을 낸 닭볶음탕이다.

닭 요리를 좋아하는 신보라를 위해 준비한 음식으로,


두반장을 넣으면 고추장과 고춧가루만으로 맛을 냈을 때보다 닭 누린내를 잘 잡을 수 있을 뿐 아니라

매운맛과 감칠맛을 더 풍부하게 낼 수 있다.


닭볶음탕의 포인트는 감자와 당근이 푹 익을 정도로 중간 불이나 약한 불에 뭉근하게 오래 끓이는 것이다.

이렇게 국물이 자작해질 때까지 끓이면 닭고기 속까지 국물이 배어들어 맛있는 닭볶음탕을 만들 수 있다.

김호진이 만든 닭볶음탕을 맛본 동료들의 반응은 그야말로 폭발적이었다.

두반장으로 맛을 내 지금껏 먹었던 양념과 맛이 조금 달랐기 때문이다.

또 닭고기는 뼈가 그대로 발릴 정도로 잘 익어 살이 매우 부드러웠다.

소문으로 듣던 김호진의 요리 실력에 모두 엄지를 치켜세웠다.




....중략....






김호진과 맹기용이 추천하는 파티 요리



닭볶음탕



......


양념장

두반장 7큰술, 고추장·설탕 4큰술, 간장·고춧가루·물엿·다진 마늘 3큰술씩, 굴소스·맛술 2큰술씩, 후춧가루 약간



......



Tip

김호진식 닭볶음탕의 비밀 병기이금기소스 두반장은 대두와 고추가 주성분으로

고추 양념이 들어가는 고기 요리나 해물탕 양념으로 사용하면 좋다.

신선한 굴 추출물로 만든 굴소스는 독특한 향과 달콤한 맛으로 요리의 풍미를 높여줘

육류를 재우거나 볶을 때 간장 대신 소량 사용하면 색다른 맛을 느낄 수 있다.




...중략...






즐거운 파티현장과 닭볶음탕의 상세레시피가 궁금하시다면 아래 링크를 클릭! 해주세요^^


출처: http://lady.khan.co.kr/khlady.html?mode=view&code=9&artid=201501221410321






2015/03/04 - [이금기 이야기/이금기 뉴스] - [김호진의 미각 여행]선재 스님에게 배우는 사찰의 봄나물