떡국 이금기굴소스요리
이금기 굴소스를 이용해 떡국끓이기
재료: 이금기굴소스, 떡, 계란,소고기, 파, 김과미역, 마늘, 후추등
떡을 물에 한나절 가량 불려 놓구요
떡국 이금기굴소스요리
부려놓은 떡 을 건져서
떡국 이금기굴소스요리
소고기를 푹 삶은 다음 국물 을 이용하기위해 찬곳에서
소고기 삶은 물을 식힌다음 기름기를 다 걷어 내구요
떡국을 넣어 끓입니다
떡국 이금기굴소스요리
소고기는 잘게 먹기 좋게 썰어 놓구요
떡국 이금기굴소스요리
소고기를 볶습니다
떡국 이금기굴소스요리
어느정도 익어가면 굴소스를 넣어 간을 맞추어 줍니다
ㅔ
마늘도 넣어주구요
굴소스에 다볶아진 소고기
떡국 이금기굴소스요리
계란을 지단을 부쳐 잘게 썰어 놓고,
떡국 이금기굴소스요리
파와 김과 미역도 함께 섞어 놓은 다음
푹끓인 떡국에 고명으로 위에 올립니다
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
스테이크처럼 구운 매운 돼지고기와 시금치된장국 (0) | 2013.02.18 |
---|---|
나물야채떡볶음 (0) | 2013.02.18 |
동파육 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.18 |
갑오징어카나페 이금기굴소스 (0) | 2013.02.18 |
해물찹스테이크와 키위드레싱셀러드 (0) | 2013.02.17 |