홍콩한인여성회, ‘침샘 자극’ 중식 요리강좌 인기
127년 전통 홍콩 식료품 전문기업 ‘이금기’ 부주방장 직접 시연
...중략...
홍콩한인여성회는 지난 19일
127년 전통 소스 제조기업이자 홍콩의 식료품 전문기업인 이금기(李錦記)의 풍탓밍(Fung Tat Ming) 부주방장을 초청해
중식 요리강좌를 개최했다고 27일 밝혔다.
호텔 아이콘(HOTEL ICON) 호텔과 향토풍정(鄉土風情) 등에서 30 여 년 이상 중식업에 종사한 풍탓밍 부주방장은
이날 매실소스 양념치킨, 황금새우장 치킨 등의 요리를 시연했고
닭고기 볶음우동은 참가자들과 함께 요리를 만들어 이해를 도왔다.
...중략...
홍콩한인여성회는
“간단한 재료와 이금기 소스를 이용해 빠르게 맛있고 색다르며 손쉬운 중식 요리를 배울 수 있어서 모두에게 유익한 시간이었다”며
“다음에 또 기회가 있으면 다시 한 번 참가하고 싶다고 입을 모았다”고 전했다.
기사출처: http://www.dongponews.net/news/articleView.html?idxno=28995
2015/05/26 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 열한번째 이야기. 통연근 잘 고르는 법. 아삭하고 맛깔나는 연근조림 만들기
'이금기 이야기 > 이금기 뉴스' 카테고리의 다른 글
“JTBC 냉장고를 부탁해 고맙다” 중식 재료 판매 급증 (0) | 2015.06.23 |
---|---|
[김호진의 미각 여행]제주도에서 맛보는 이색 베트남&대만 요리 (2) | 2015.06.18 |
[HS위클리]일요일 오후, 누워서 보기에 좋은 작품 (0) | 2015.05.25 |
한국대통령 모신 만찬, 직접 담근 김치로 칭찬받았죠 (6) | 2015.05.21 |
4대째 가업승계에 성공한 홍콩 회사 이금기의 특별한 노하우 (0) | 2015.05.12 |