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이금기 이야기/이금기 뉴스

[김호진의 미각 여행]제주도에서 맛보는 이색 베트남&대만 요리

[김호진의 미각 여행]

제주도에서 맛보는 이색 베트남&대만 요리

 

 

몇년 전부터 제주 이주 열풍이 거세게 불고 있다.

이에 편승하듯 도시의 삶에 지친 많은 연예인들이 제주도로 떠나고 있다.

배우 방중현도 그 중 한 명이다. 아내, 딸과 함께 제주도에 새로운 터를 잡고,

그곳에서 베트남 음식점을 오픈해 배우가 아닌 평범한 삶을 살고 있는 중.

배우라는 직업, 그리고 요리 잘하는 남자라는 공통분모를 가진 김호진이 제주도를 찾아 방중현을 만났다.

서로의 안부보다는 음식에 대해 더 많은 대화를 나눈 두 남자의 이야기를 공유한다.

 

 

 

 

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제주도 갈치로 만드는 대만식 국수 요리


 음식은 그 지역에서 쉽게 접할 수 있는 식재료를 중심으로 발달한다.

같은 식재료라도 지역마다 품종과 맛에 차이가 있다 보니

외국의 요리를 국내 식재료를 이용해 그대로 따라 만들어도 풍미가 미묘하게 다를 수밖에 없다.

베트남 현지 방법 그대로 요리를 해도 제주도 식재료를 사용하니 색다른 음식이 완성된 것처럼 말이다.

 

 

 

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갈치국수는 갈치를 식용유에 튀긴 뒤 물을 붓고 국수를 삶아 내는 요리로

조리법은 간단하지만 갈치가 우러난 국물과 쫄깃한 소면,

부드럽게 씹히는 갈치가 조화를 이뤄 한 끼 식사로 손색없다.

 

 

 

 

 

갈치국수

 

 재료

 갈치 1마리, 소면 320g, 쪽파 1뿌리, 물 2L, 밀가루 1/2컵,

굴소스·소금·다진 마늘 1큰술씩, 식용유 적당량, 후춧가루 약간

 

 

 

 

갈치국수의 상세 레시피

방중현님의 레스토랑 라미네의식주에 대한

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기사출처: http://lady.khan.co.kr/khlady.html?mode=view&code=9&artid=201506011828211