본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스를 바른 갈치구이

 

 

굴소스를 바른 갈치구이

 

 

 

 

 

굴소스가 들어간 갈치구이에 들어갈 재료 : 갈치, 이금기굴소스, 식용유 약간

 

 

 

굴소스를 바른 갈치구이

 

 

 

 

 

갈치에 X자형으로 칼집을 내어 주세요.

 

 

굴소스를 바른 갈치구이

 

 

 

 

 

 

갈치를 노릇하게 구워 주세요.

 

 

굴소스를 바른 갈치구이

 

 

 

 

 

갈치 다 익으면 이금기굴소스를 바를 차례네요.

 

 

 

굴소스를 바른 갈치구이

 

 

 

 

 

붓으로 이금기굴소스를 묻힌 다음에 노릇하게 익힌 갈치에 발라 주세요.

 

 

굴소스를 바른 갈치구이

 

 

 

 

 

 

 

이금기굴소스를 바른 다음에 갈치를 뒤집어 준 다음에 노릇하게 익힌 다음에 소스를

 바르지 않는 갈치에 다시 이금기굴소스를 발라서 뒤집어서 구워 주세요.

 

 

 

굴소스를 바른 갈치구이

 

 

 

 

 

갈치구이의 간을 소금으로 하는데 소금을 넣으면 짠맛이 나는데 이금기굴소스를

넣으면 달달하면서 간이 되어서 아이가 더 좋아하는 것 같아요.

 

 

굴소스를 바른 갈치구이