본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

숙주면볶음 이금기굴소요리

 

 

 

                 숙주면볶음 이금기굴소요리

 

 

                            이금기 굴소스를 가장 보편적으로 넣어서 해 먹을 수 있는게 요 볶음면인데....

                                  저녁에 별다른 반찬거리 없어서 만들었답니다..ㅎ ㅎ

                                

                     재료는 칼국수면 200g, 청경채 3포기, 숙주나물 150g, 마늘 5쪽, 식용유, 고추기름 한큰술, 소금 반큰술

 

 

  숙주면볶음 이금기굴소요리

  

 

 숙주면볶음 이금기굴소요리

 

                                     

 

                        

                                      그리고 가장 중요한 이금기 프리미엄 굴소스 ^ ^

                         

 

                      

                                

  볶음 국수는 좀 굵은 게 볶기에도 좋아서 생칼국수로 준비했습니다..

                                     국수를 먼저 삶아서 바로 찬물에 씻어 줍니다..ㅎ ㅎ

 

 숙주면볶음 이금기굴소요리

 

 

                      

 

                               달군팬에 먼저 마늘을 넣어 볶고 청경채를 반으로 갈라 볶아줍니다.

                                소금 반큰술 넣어주었네요.

 

 숙주면볶음 이금기굴소요리

 

 

 

                     

                                  삶아낸 국수를 넣고 바로 프리미엄 굴소스 두큰술을 넣어주었습니다.

 

 숙주면볶음 이금기굴소요리

 

 

                    

                    

                              면과 청경채를 굴소스에 한번 뒤섞어주고  숙주나물을 넣고 고추기름을 넣어줍니다.

                               (요기서는 좀 센불로 휘리릭 볶아주어야 채소의 아삭함이 살릴 수 있겠죠?!..^ ^)

 

 숙주면볶음 이금기굴소요리

 

 

                        

 

                                   아웅~~ 다시 봐도 너무 군침이 도는 볶음국수입니다..히히히...