|
【홍콩=뉴시스】고범준 기자 = 31일 오후 홍콩 폭풀람 주예학원에서 이금기 주관으로 열린 '2012 이금기 대학생 중국요리 경연대회'에서 조리 관련 학과 학생들이 요리경연을 마치고 심사위원들과 기념촬영을 하고 있다.
지난 2012년 6월 온라인 예선을 통해 총 40개 대학 조리학과 학생들이 제출한 800여개 레시피 심사를 거쳐 48명이 11월 5일 소고기를 주재로 창작요리 경연을 벌였고 프레젠테이션 및 조리기술 등 다양한 기준으로 전문 위원들의 평가를 통해
선정된 상위 10명에게 홍콩에서 열리는 결승전 진출 자격이 부여됐다.
'이금기 이야기 > 이금기 뉴스' 카테고리의 다른 글
[동영상소식] 2012년 이금기 대학생 중국 요리대회 홍콩 결승 - SBS모닝와이드 방영분 (0) | 2013.03.07 |
---|---|
125년 된 굴 소스 회사의 비결은…'가족 중심 경영' (0) | 2013.03.06 |
이금기 본사 소개하는 진정기 과장 (0) | 2013.03.01 |
'이금기 대학생 요리 대회' 최종 우승 홍진애씨 (0) | 2013.02.28 |
취재진 바라보는 찰리 리 CEO (0) | 2013.02.27 |