안녕하세요, 소스킹이에요 :)
오늘은 4월 14일! 블랙데이!
짜장면을 먹는 다는 것은
외롭다고 스스로 증면하는 길이기에
저는 정말이지 짜장을 먹기 싫었어요ㅠ
하지만 !
참을 수 없는 것이 야식이지요~
그래서 준비해 봤습니다~!
힘들고 지친 나를 위해!
여자친구를 위해!
부모님을 위해!
진짜장을 진짜 짜장으로 만드는 방법을
알려드릴게요~
잘 보고 따라하세요 :)
보기만 해도 군침이 돌지요?
먼저 진짜장의 면수를 후라이팬에 넣고
두반장과 굴소스를 한 큰술씩만
넣어 볶아 주세요~
그런 뒤 면을 넣고 비벼주기만 하면 끝~!
어때요? 맛있겠죠?
모두들 오늘은 굴소스와 두반장으로
진짜장을 진짜 짜장으로~! :)
2016/04/12 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 싱그러운 봄 향기 가득 * 굴소스 봄나물 파스타 레시피
2016/03/30 - [요리열전/굴소스 요리] - 부대찌개 맛있게 끓이는 방법! 얼큰한 굴소스 부대찌개 만드는 법 :)
2016/03/29 - [요리열전/두반장 요리] - 밭에서 나는 쇠고기! 두반장 마파두부 초간단 만들기!
'집밥 리얼스토리' 카테고리의 다른 글
[집밥 리얼스토리] 쉰한번째 이야기. 짜장면 맛있게 먹는 비법 대공개! (0) | 2016.03.08 |
---|---|
[집밥 리얼스토리] 쉰번째 이야기. 몸에 좋고 맛도 좋은 뽕잎나물볶음 (0) | 2016.02.26 |
[집밥 리얼스토리] 마흔아홉번째 이야기. 손없는 날 메주로 장담그기 (0) | 2016.02.19 |
[집밥 리얼스토리] 마흔여덟번째 이야기. 명절 삼색나물 중 하나! 고사리나물 쉽게 맛내는 비법 (0) | 2016.02.09 |
[집밥 리얼스토리] 마흔일곱째 이야기. 겨울 냉이, 달래 넣고 부치는 옛날식 장떡 (0) | 2016.02.04 |