안녕하세요 소스킹이예요 : )
더운 여름! 뚝뚝 떨어지는 여러분의 입맛을
확~ 사로 잡을 레시피를 가지고 왔습니닷! ^0^
오늘 소개해 드릴 레시피는, 포켓몬 고로 핫한 속초!
속초에서 닭강정과 함께 뜨고 있는 메뉴죠?
짜쟌~ 집에서 만드는 새우강정입니다!
새우는 튀겨야 맛! 속초까지 갈 필요 없는
칠리새우, 새우강정 만드는 법!
< 새우강정 오늘의 재료 소개 >
이금기 치우챠우 칠리오일
새우, 녹말가루, 마늘, 계란 흰자
홍고추, 청고추, 매실소스, 방울토마토
일단 먼저 소스에 쓰일 청, 홍고추를
우선 잘게 다져주겠습니다 :)
중국집에서 깐쇼새우 시키면
소스에 청고추, 홍고추로 넣어서
먹음직스럽게 만들잖아요~
소스킹도 깐쇼새우, 칠리새우의 비주얼을 위해
고추를 송송송 다져주겠습니다 :)
그리고 나중에 플레이팅용으로 쓸
방울토마토도 미리 반으로 썰어줍니다 ^0^
자 이제 본격적으로 새우강정의
바삭한 새우튀김을 준비해 볼까요??
먼저 키친타월로 물기를 제거한 새우!
녹말가루를 골고루 묻여서 준비해 두겠습니닷!
새우에 입힐 반죽 옷을 만들게요~
바삭함이 생명인 새우강정
녹말가루를 넣고 계란 흰자, 물을 넣어줄게요
그리고 바삭함을 위해! 넣는 이것
냉장고를 부탁해라는 프로그램에서
이연복 셰프가 알려주시는 튀김 꿀팁이었죠?!
반죽에 식용유!!!
식용유를 넣으면 더 바삭한
새우 튀김을 만나실 수 있답니다 ^0^/
반죽이 덩어리 지지 않게~
잘 저어주세요 !!
자 이제 준비된 반죽! 녹말물에 새우를 넣고
반죽을 입혀주겠습니다 :)
튀김에 들어가서 자글~자글~ 거리는 이 소리!!!
정말 식욕을 확~ 자극하죠 ㅠㅅㅠ
소스킹은 벌써 군침이 마구마구 도네요 ㅠㅠ
170도의 식용유에서 새우를 넣고 두번을 튀겨줄게요
한 번 건져내고 두번 튀기는 이유 역시,
이연복 대가가 알려주신 바삭한 튀김만드는 법이죠?! ^0^/
그리고 토핑에 함께 쓰일 마늘도 튀겨줄게요~
마늘은 바삭한 식감을 위해 슬라이스해서 튀기구요
그리고 너무 오래 튀기면 순식간에 탈 수 있으니
노릇노릇 해질 때 바로 건져내 주세요 (다급)
새우가 다 튀겨졌으면 이제는 어메이징 칠리새우,
새우강정의 소스를 만들어 보겠습니다 :)
치우챠우 칠리오일과 중화 매실소스를 넣고
식초, 설탕, 올리고당을 골고루 섞은 후 한번 끓여주겠습니다
끓여서 살짝 졸여진 소스에 청고추과
홍고추를 넣어 더 먹음직스러운 소스를 만들어주세요
졸여진 소스의 간이 맞아졌다면!
바삭하게 튀겨진 새우튀김과 마늘을 투!하!
그리고 양념이 골고루 묻을 수 있게 잘 저어주세요!
약간 이 순간 소스킹의 모습이
속초 닭강정맛집 사장님의 모습처럼 보여서
약간의 기분 코스프레(?)를 하고 더 멋지게 섞어 주었답니다~!
( 혼자 요리하는 남자가 요리를 더 즐기는 법ㅋㅋㅋㅋ)
으아니.... 잇님들! 새우강정 비주얼 좀 보세요 ㅠㅠㅠ (감동)
속소맛집!! 닭강정, 새우강정 저리가라하는 비주얼이예요
실제로 따뜻한 상태로 후라이팬에서
손으로 쏙!쏙! 골라 먹으니까 더 맛있었어요!
새우강정, 새우튀김을 더 상큼하게 먹기위해
썰어둔 방울토마토를 빙~ 둘러봤어요~
바삭바삭하고 매콤한 것이
퇴근하고 먹는 맥주 안주로 딱! 이었습니다 :)
새우튀김 바삭하게 만드는 법!
소스킹이 드린 꿀팁으로 멀리 속초 가지마시고,
집에서 닭강정, 새우강정 만들어 드세요 ^0^
오늘의 레시피는 여기까지!
다음에는 더 먹음직스러운 레시피를 가지고
찾아오겠습니다 ^0^/
그럼 안녕~
더 많은 핫한 메뉴가 궁금하다면?
↓↓↓↓↓↓
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위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 보라공주님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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