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요리열전/그 이외 요리

[새우요리/새우강정] 속초까지 갈 필요 없는 새우강정 만드는 법!




안녕하세요 소스킹이예요 : )


더운 여름! 뚝뚝 떨어지는 여러분의 입맛을

확~ 사로 잡을 레시피를 가지고 왔습니닷! ^0^




오늘 소개해 드릴 레시피는, 포켓몬 고로 핫한 속초!

 속초에서 닭강정과 함께 뜨고 있는 메뉴죠?


 







짜쟌~ 집에서 만드는 새우강정입니다!


 새우는 튀겨야 맛! 속초까지 갈 필요 없는

칠리새우, 새우강정 만드는 법!










< 새우강정 오늘의 재료 소개 >



이금기 치우챠우 칠리오일

새우, 녹말가루, 마늘, 계란 흰자

홍고추, 청고추, 매실소스, 방울토마토











일단 먼저 소스에 쓰일 청, 홍고추를

우선 잘게 다져주겠습니다 :)


중국집에서 깐쇼새우 시키면

소스에 청고추, 홍고추로 넣어서

먹음직스럽게 만들잖아요~


소스킹도 깐쇼새우, 칠리새우의 비주얼을 위해

고추를 송송송 다져주겠습니다 :)




그리고 나중에 플레이팅용으로 쓸

방울토마토도 미리 반으로 썰어줍니다 ^0^









자 이제 본격적으로 새우강정의

바삭한 새우튀김을 준비해 볼까요??



먼저 키친타월로 물기를 제거한 새우!

녹말가루를 골고루 묻여서 준비해 두겠습니닷!











새우에 입힐 반죽 옷을 만들게요~

바삭함이 생명인 새우강정




녹말가루를 넣고 계란 흰자, 을 넣어줄게요


그리고 바삭함을 위해! 넣는 이것


냉장고를 부탁해라는 프로그램에서

이연복 셰프가 알려주시는 튀김 꿀팁이었죠?!




반죽에 식용유!!!

식용유를 넣으면 더 바삭한

새우 튀김을 만나실 수 있답니다 ^0^/




반죽이 덩어리 지지 않게~

잘 저어주세요 !!









자 이제 준비된 반죽! 녹말물에 새우를 넣고

반죽을 입혀주겠습니다 :)









튀김에 들어가서 자글~자글~ 거리는 이 소리!!!

정말 식욕을 확~ 자극하죠 ㅠㅅㅠ

소스킹은 벌써 군침이 마구마구 도네요 ㅠㅠ









170도의 식용유에서 새우를 넣고 두번을 튀겨줄게요


한 번 건져내고 두번 튀기는 이유 역시,

이연복 대가가 알려주신 바삭한 튀김만드는 법이죠?! ^0^/




그리고 토핑에 함께 쓰일 마늘도 튀겨줄게요~

마늘은 바삭한 식감을 위해 슬라이스해서 튀기구요


그리고 너무 오래 튀기면 순식간에 탈 수 있으니

노릇노릇 해질 때 바로 건져내 주세요 (다급)










새우가 다 튀겨졌으면 이제는 어메이징 칠리새우,

새우강정의 소스를 만들어 보겠습니다 :)



치우챠우 칠리오일중화 매실소스를 넣고

식초, 설탕, 올리고당을 골고루 섞은 후 한번 끓여주겠습니다










끓여서 살짝 졸여진 소스에 청고추과

홍고추를 넣어 더 먹음직스러운 소스를 만들어주세요









졸여진 소스의 간이 맞아졌다면!

바삭하게 튀겨진 새우튀김과 마늘을 투!하!


그리고 양념이 골고루 묻을 수 있게 잘 저어주세요!



약간 이 순간 소스킹의 모습이

속초 닭강정맛집 사장님의 모습처럼 보여서


약간의 기분 코스프레(?)를 하고 더 멋지게 섞어 주었답니다~!

( 혼자 요리하는 남자가 요리를 더 즐기는 법ㅋㅋㅋㅋ)








으아니.... 잇님들! 새우강정 비주얼 좀 보세요 ㅠㅠㅠ (감동)

속소맛집!! 닭강정, 새우강정 저리가라하는 비주얼이예요


실제로 따뜻한 상태로 후라이팬에서

손으로 쏙!쏙! 골라 먹으니까 더 맛있었어요!










새우강정, 새우튀김을 더 상큼하게 먹기위해

썰어둔 방울토마토를 빙~ 둘러봤어요~

바삭바삭하고 매콤한 것이

퇴근하고 먹는 맥주 안주로 딱! 이었습니다 :)




새우튀김 바삭하게 만드는 법!

소스킹이 드린 꿀팁으로 멀리 속초 가지마시고,

집에서 닭강정, 새우강정 만들어 드세요 ^0^





오늘의 레시피는 여기까지!


다음에는 더 먹음직스러운 레시피를 가지고

찾아오겠습니다 ^0^/


그럼 안녕~








더 많은 핫한 메뉴가 궁금하다면?


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위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 보라공주의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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