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요리열전/그 이외 요리

제철맞은 새우~ 쉽게 손질해서 매콤한 술 안주 만들자 :)




제철맞은 새우 :)

쉽게 손질해서 매콤한 술 안주 만들기





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안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 맛있는 추석 보내셨나요?


소스킹은 바삭바삭한 튀김에 사로잡혀

살찌는 소리가 들리는 추석을 보내고 왔습니다 :)



기름진 음식을 잔뜩 먹고나면

깊은 맛의 시원한 국물이나
매콤한 음식이 마구마구 먹고싶잖아요 ^0^/



그래서 소스킹이 준비한

오늘의 핫한 메뉴~




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마침 요 녀석이

딱! 제철이라는데....


 







제철을 맞아 오동통한 새우!

소스킹의 꿀팁으로 쉽게 손질하고

매콤달콤한 술 안주 만들자 :D




< 매콤한 새우볶음 재료 >


중하 15마리 (300g)

피망 1개 (100g), 토마토 1개 (200g)
파인애플 링 2개 (200g)

다진 마늘 1큰술, 식용유 2큰술

레몬즙 1/2 작은 술

치킨파우더 1/2 작은 술

뜨거운 물 1/4컵 (50ml)


이금기 중화 고추마늘소스 1 큰 술

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

꿀 2 큰 술





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남녀노소 누구나가 좋아하는 메뉴!

9월부터 12월까지가 핫한 제철이죠?


새우를 활용한 맛있는 레시피!

지금 바로 공개합니다 ^0^/









자 먼저 제철맞은 새우를 먹기 위해

새우의 껍질을 손질해 주어야겠죠? ^0^


소스킹이 자세하게 알려드릴게요 :)




우선 새우의 두 번째와 세 번째 마디 사이에

이쑤시개를 넣어 내장을 제거해 주세요~










손쉽게 먹기 위해 마지막 한마디의 껍질과

꼬리는 남겨두고 나머지 껍질을 손질해 줄게요!



머리와 몸통의 껍질을 제거하고

꼬리쪽의 물총을 제거해주세요!

꼬리의 물총은 꼬리쪽 가운데 위치한

뾰족한 부분인데요~ 



 이 부분을 제거해주시지 않으면 
꼬리의 물총을 통해 기름등이 튈 수 있으니
손질할 때 꼭 제거해주세요~


 
어때요? 소스킹과 함께 하니

새우 손질도 어렵지 않죠?! ^0^









새우를 볶을 때 함께 들어갈

상큼한 야채들을 손질해 줄게요!

피망과 토마토는 굵게 다지고

파인애플은 먹기 좋을 크기로 잘라주세요 :)









자 이제 간단한 새우요리

새우볶음의 양념장을 만들어 보겠습니다.


앞서 말씀 드린 양념장 재료들을

작은 볼에 담아 잘 섞어 주세요 :)









자 이제 이금기 치킨파우더를 활용해

새우를 볶을 때 넣어줄 육수를 만들게요!


치킨파우더로 닭육수를 내면

빠른 시간에 닭의 깊은 맛을 낼 수 있죠? ^0^


(소스킹이 넘나 좋아하는 소스입니다!!! ㅎㅎ)





 





자 이제 모든 준비는 끝났습니다!
본격적으로 새우를 볶아 보겠습니다 :)


달군 팬에 식용유를 둘러주세요


그리고 중간 불에서 손질한 새우를 넣고

2분 정도 볶은 후 접시에 따로 덜어둘게요!




  





팬을 닦고 다시 팬을 달궈주신 후

다진 마늘을 볶아주겠습니다!


약불에서 30초 볶은 후 센불로 바꿔

피망과 파인애플, 토마토를 넣고 1분 간 볶아주세요!


 

앞서 만든 양념장과 닭 육수를 넣고

뚜껑을 덮어 3분 동안 팔팔끓여 주세요 :) 









양념장이 끓으면 새우를 넣고

끓인 후 레몬즙을 살짝~ 넣어주면?!







어때요? 빨갛게 양념이 된

촉촉한 새우의 비주얼이!!!

지금 새우가 제철이라 그런지

오동통하게 살이 올라 너무 맛있어요 ㅠㅠ

새우와 파인애플을 함께 먹으면...

그 맛은... ㅠㅁㅠ (감동...)



오동통한 새우는 매콤해서 맛있고
함께 들어간 파인애플은 달콤해서 맛있고!


시원한 맥주랑 함께 먹으면 술 안주로 딱이겠는데요?!

물론 우리아이 반찬으로도 굿~ ^0^b




우리 잇님들도 추석동안 쌓인 스트레스

매콤하고 달콤한 새우볶음으로 확~ 날려버려요~!