샤브샤브 육수 만들기
추운 겨울은 집에서 샤브샤브가 딱!
안녕하세요 소스킹입니다 :)
드디어 다가온 수능!!
지금쯤이라면 수험생들
탐구영역을 칠 시간인가요?
소스킹은 수능을 응시한지
시간이 꽤 지났어요~! ㅎㅎ
그런데도 아직 뉴스에서
수능 기간이라고 하면
떨리고, 왠지 날씨도 더 춥게
느껴지더라고요 ㅜ.ㅜ
소스킹이 오늘 가지고 온 메뉴는
수능을 마친 수험생과 가족들이
집에서 만들어 먹기 딱 좋은 메뉴!
바로 뜨끈뜨끈한 샤브샤브 입니다!
샤브샤브는 추운 겨울을
따뜻하게 만들어주는 메뉴이면서
동시에 다양한 채소와 고기까지
함께 먹을 수 있어 영양 보충에도
딱인 메뉴죠?! ^0^/
수험생 자녀를 둔 우리 잇님들!
소스킹이 알려드리는 샤브샤브 레시피로
기나긴 시험을 마친 우리 아이들에게
든든하고 따뜻한 한 끼를 선물하자고요 :)
*
< 샤브샤브 재료 소개 >
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1.5 큰 술
육수용 무, 대파, 멸치, 다시마
다양한 야채, 샤브샤브용 소고기
칼국수 (생략 가능)
샤브샤브는 먹을 때 재료만
퐁당 담그면 되니까
먹기 전에는 샤브샤브 육수만
준비해주시면 된답니다 :)
샤브샤브 육수는 시중에 파는
장국 소스류는 이용해 간편하게
만들 수도 있지만 오늘 같은 날은
정성을 담는 게 좋겠죠??ㅎㅎ
*
수험생들에게는 긴장이
풀린 상태로 먹는 저녁이니까
가볍고 맑게 먹는 것이 좋을 것 같아요~
무와 다시용 멸치, 그리고
다시마, 대파 등을 넣고
깊게 우려 주세요!
간은 소스킹이 좋아하는 간장,
중화 시즈닝 맛간장을 이용해 볼게요!
일반 진간장에 비해 짠맛이
훨씬 덜 해서 부담없이
먹을 수 있어서 좋은것 같아요 :)
육수를 우려 놓았다가 먹기 직전에
버너와 솥에 담아 상차림에 함께 놓아
세팅을 해주세요 :)
다양한 버섯류와
신선한 고기를 함께 놓고,
건더기를 다 먹고 난 후
육수에 익혀 먹을 칼국수까지 준비!!
맑고 깊은 국물에
많은 야채와 고기가 푹~
우러니까 점점 더 맛있는
육수가 만들어 지겠죠??ㅎㅎ
육수를 양보다 조금 더 많이
만들어두면 줄어들 때마다
추가해서 넣으면 되니까 편할 것 같아요 :)
육수 추가에 싱거워진다면
시즈닝 맛간장 한 스푼 톡톡~
고기와 야채를 다 먹었다고
아쉬워하지 말아유~ ㅎㅎ
칼국수 투하!
더 든든해지는 느낌! :)
칼국수 면이 없거나 부족하다면
집에 있는 달걀과 밥을 이용해
손쉽게 죽을 만들어도 좋을 것 같아요 :)
죽 만들 때 단호박을
함께 넣으면 단호박 죽,
야채나 고기를 함께 넣으면
야채죽, 소고기 죽이 되겠죠??ㅎㅎ
*
오늘 수능에 응시하신
수험생 여러분 추운 날
모두 모두 고생 많으셨습니다!
내일을 위해 열심히 달려온 여러분들~
앞으로 더 멋지게 빛날 또 다른 내일을 위해!
모두들 화이팅!!
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 하늘인연님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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