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요리열전/그 이외 요리

마늘쫑볶음 * 맛간장 하나로 만드는 초간단 쉬운 반찬





안녕하세요 소스킹입니다!


오늘 소스킹이 가지고 온 레시피는

초간단 반찬 레시피 입니다 :D
 


최근 제 블로그 댓글에

요리가 어렵다, 힘들다는 등의

댓글이 많이 달리더라고요...ㅠㅠ



그래서 소스킹이 오늘 가지고 온 레시피는
정말 너무 쉬워서 깜짝 놀라는 레시피입니다!


요거 하나 만들어 놓으면

밥 한 공기는 그냥 뚝딱!

하는 반찬계의 숨은 고수!!!









중화 시즈닝 맛간장 하나로

뚝딱 만드는 마늘쫑볶음!!



아마 오늘의 재료를 보시면

우리 잇님들 깜짝 놀라실 거 같은데요...ㅎㅎ




< 마늘쫑볶음 재료 소개 >

이금기 중화 시즈닝 맛간장

마늘쫑, 소금, 물, 식용유,

파, 고추 (생략 가능)




*

어때요?? ㅋㅋ

재료가 간소한 것이

정말 역대급입니다!!


우리 요리 꼬꼬마 잇님들,

오늘 소스킹이 알려드리는

마늘쫑볶음 꼭 한번 따라 해 보세요 :)


자, 그럼 레시피 시작합니다.


 







우선 깨끗이 손질된 마늘쫑은

4-5cm 정도로 잘라주세요 :)


요 사이즈가 딱 먹기 좋은

사이즈랍니다 ^0^









마늘쫑을 손질한 후

적당한 크기로 잘랐다면,

소금물에 데쳐주세요.



*

마늘쫑을 소금물에 데치는 이유는

마늘쫑의 더 좋은 색감과

부드러운 식감을 위해서 랍니다!


잊지마세요~ ㅎㅎ









소금을 물에 넣고 물이 끓으면

마늘쫑을 넣어 데처 주세요~



소스킹은 3분 정도 데쳐주었는데,

마늘쫑의 단단함과 굵기에 따라

시간을 조절해 주시면 된답니다!



더 부드러운 마늘쫑볶음을

원하신다면 더 길게~ 하셔도 무방합니다!









살짝 데친 마늘쫑을 건져낸 후

차가운 물에 식혀 주세요!



따뜻하게 데쳐진 마늘쫑이

차가운 물과 만나면서

더 아삭한 식감을 만들어 낸답니다 :)










자, 이제 달궈진 팬에 식용유를 두르고

파와 고추를 넣어 향을 내 주세요~


파와 고추가 없다면 생략 가능하지만,

풍미가 좋은 마늘종 볶음을 위해서는

강력하게 추천하는 단계랍니다 :D









자 파와 고추기름에서 

좋은 향이 나기 시작한다면


식혀둔 마늘종을 넣어 주세요 



시즈닝 맛간장을 넣기 전에

살짝 겉면만 볶아줄게요 ^.^









두둥! 맛간장 계의 완성판!!


맛좋은 마늘쫑볶음을 만드는데 

중화 시즈닝 맛간장

넣어주면 된다는 게

믿겨지시나요?.?

(너무나 쉬워 흥분한 소스킹입니다...ㅋㅋ)









맛간장의 양은 식성에 따라

조절해 주세요! ^^


짠맛이 강하지 않으니

왠지 더 건강한 반찬이 되는것 같아요 :)

게다가 은은한 단맛까지?! ㅎㅎ









중화 시즈닝 맛간장 넣고

볶아준 마늘쫑 반찬의 위엄!!


오늘 알려드린 마늘쫑 볶음을

짧게 표현한다면...

짭짤, 달콤, 오도독!!





*

우리 잇님들도 오늘 알려드린

초간단 마늘쫑볶음 반찬 레시피!


꼭 한번 따라 해 보셔서

짭짤, 달콤, 오도독을 함께

느껴보세요! ^0^/







위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 러브콩의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)






너무 간단해서 놀랐다면!?


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