두부김치찌개 맛있게 끓이는 법
백종원 김치찌개 레시피보다 맛있어!
안녕하세요 소스킹입니다 ^ㅡ^
날씨가 정말 본격적으로 추워지면서
먹고 싶은 게 너무나 많아지는데요~~??
오늘 소스킹이 알려드릴 레시피는
너무나 친근하고 익숙한 메뉴지만
그만큼 맛있게 만들기가 힘들다는
한국인의 소울푸드!
돼지고기, 두부 모두 팍팍 들어간
뜨끈하고 얼큰한 돼지고기 김치찌개
만들자마자 바로 먹는 뜨끈한
김치찌개도 맛있지만,
좀 더 오래 끓여 짭짤해진
김치찌개를 흰밥에 슥슥
비벼 먹는 것도 정말 최고죠??ㅎㅎ
*
맛있게 만들기 어렵다는
소울푸드 김치찌개!!
백종원 형님의 레시피보다
더 쉬운 레시피를 알려드릴게요!
< 돼지고기 김치찌개 재료 소개 >
이금기 치킨파우더 2 작은 술
이금기 중화 고추마늘소스 2 큰 술
다진 마늘 1 작은 술, 물 3컵 (800ml)
후춧가루 1/2 작은 술, 돼지고기 목살 100g
익은 배추김치 1.5컵, 두부 작은 팩 1모
대파 10cm, 청양고추 1개, 식용유 2 큰 술
*
우선 상단의 사진처럼
김치찌개에 들어갈 재료들을
손질해 주겠습니다 :)
목살은 2cm 두께, 두부는 1cm,
대파와 청양 고추는 어슷 썰어 주세요.
우선 달궈진 냄비에 식용유를 두르고
다진 마늘, 목살, 고추마늘 소스를 넣어
중간불에서 2분, 김치를 넣어 3분간 더 볶아주세요 :)
찌개를 본격적으로 끓이기 전
기름에 재료들을 볶아주면
더 깊고 진한 풍미의 찌개를
만들 수 있답니다 ^0^/
분량의 물을 넣은 다음 강한 불로 바꿔
찌개를 바글바글 끓여 줄게요!
소스킹의 초간단 팁은
치킨파우더 넣기!!
자연스럽게 깊고 진한
육수가 만들어지니까
자취하는 소스킹에게는
너무 편한 거 같아요 :)
그리고 뚜껑을 덮은 후
중간 불로 15분 정도 끓여주세요
15분 끓인 후 손질한
야채와 두부들을 넣어주겠습니다.
취향에 따라 청양고추도 톡톡!
그리고 후춧가루까지 솔솔~
그리고 5분 정도 더 끓여주세요!
뜨끈한 흰밥과 함께하면
밥도둑이 따로 없는 김치찌개!
돼지고기 목살까지 듬뿍 넣었으니까
다 먹어갈 무렵에는 자작하게 졸여서
김가루 넣고 슥슥 비비면 짜글이 소스까지 :)
맛나게 끓여진 김치찌개라면
3일은 끼니 걱정 없죠??ㅎㅎ
*
한국인의 소울푸드
매콤한 김치찌개~
소스킹의 비법 레시피로
맛있는 주말 보내세요 ^ㅡ^/
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