본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

달걀장조림 * 달걀장조림, 완전 쉬운 레시피 대공개!



초간단 달걀장조림 만들기

달걀장조림 황금레시피





안녕하세요 소스킹입니다!

다들 즐거운 주말 보내고 계시나요~?



자취하는 소스킹은

오늘도 평화로운 주말

혼밥을 준비했습니다!



*

밥은 잔뜩 있는데,

반찬은 없을 때!!


배는 너무 고픈데

먹을 반찬이 없을 때









완전 빠르게 만들 수 있는

달걀장조림 레시피를 공개합니다!



초간단 재료로 맛있게 만드는

반찬 메뉴! 달걀 장조림 만들기











< 달걀 장조림 재료 >



이금기 프리미엄 노추 1/2 큰 술

달걀 6개, 청양고추 2개, 홍고추 1개,

새송이 버섯 마늘 4톨, 맛간장 










우선 맛간장 1/2컵과 물 2 컵을 넣고

삶은 달걀을 끓여줍니다~


프리미엄 노추를 1/2 큰 술 넣어주세요 :)



노추는 짠맛은 적지만

음식의 색을 보기 좋게 만들어줘서

소스킹이 장조림이나 고기요리할 때

자주 사용한답니다 ^.^/










새송이버섯과 마늘을 함께 넣어

팔팔팔 끓여줍니다 :)


취향에 따라 청양고추도

함께 투하! 해주세요 ^ㅡ^


냉장고에 있는 다양한

야채와 함께 해도 좋습니다!









벌써 완성이야?!


네... 완성입니다 ^.^ ㅎㅎ




맛간장과 프리미엄 노추를 활용해

만든 초간단 달걀 장조림!









뜨끈하게 먹어도 맛있고

냉장고 보관했다가 두고두고

밑반찬으로 먹으면 너무 좋겠죠??ㅎㅎ


흰밥에 장조림만 올려서

슥슥 비벼 먹으면 밥 3공기는

그냥 뭐 거뜬하죠~ ㅎㅎ



우리 잇님들도 평화로운 주말,

깔끔하고 빠르게 장조림 만드셔서

맛있는 하루 보내시길 바랄게요 :)





위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 김여사의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)




*

여러분의 공감과 댓글은

소스킹에게 큰 힘이 됩니다 :)