본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

비빔밥 * 집에서 만드는 초간단 레시피





집에서 만드는 비빔밥 황금레시피
전주비빔밥이 따로 없어요~




*

안녕하세요 소스킹입니다.

오늘만 지나면 다들

꿀~ 연휴를 보내시겠죠?ㅎㅎ
저는 이번 연휴에는 고향에 내려가서
가족들과 함께 즐거운 시간을 보낼 예정입니다.



조카들이 늘 야채를 안 먹어서

누나가 많이 고민하는데,

그래서 이번 연휴에는 누나의 고민을

덜어주기 위해, 조카들에게 야채를 많이

먹일 수 있는 레시피를 찾아봤답니다 ^0^/










많은 사람이 함께할수록

더 맛있는 오늘의 레시피
비빔밥 만들기 황금레시피입니다.









우선 비빔밥에 들어갈

야채들을 손질해주겠습니다.


무는 채썰어 준비해주시고
호박은 반달모양으로 썰어주세요.











당근과 표고버섯로
채썰어 준비해주세요.












달궈진 팬에 기름을 두르고
야채들을 따로 각각 볶아주세요.


소금과 참기름 적당량으로 간을 하고
이금기 중화 시즈닝 맛간장을 이용해
깨소금을 넣고 볶아냅니다 :)








 


채 썬 무는 갖은 양념을 넣고

조물조물 무쳐서 준비해주세요.










이렇게 비빔밥 야채들이 다 만들어졌습니다.

이건 그냥 반찬으로 이렇게 먹어도

너무 좋을 것 같아요~ ^0^/











완성된 비빔밥 재료들은

따뜻한 흰밥 위에 올려주시고

슥슥 비벼주세요 ^0^/


가족들이 다 같이 둘러앉아

먹으면 조카들도 야채를

잘 먹겠죠?ㅎㅎ




잇님들도 가족들과 친구들과 함께하는
즐거운 연휴 되시길 바랄게요^^*













위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 현진맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)