본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

아몬드 멸치볶음 * 이렇게 쉬운 반찬 레시피 봤어?




간단한 반찬! 견과류 멸치볶음

이렇게 쉽게 만드는 밑반찬 레시피




*

안녕하세요 소스킹입니다!


오늘 제가 소개할 레시피는

고소하고 짭짤한 맛이 너무 좋은

초간단 밑반찬 만들기입니다.











짜잔!
짭짤한 멸치와 고소한 아몬드의

윤기가 좔좔 흐르는 멸치볶음입니다!




멸치볶음 레시피가

생각보다 간단하고
이금기 중화 시즈닝 맛간장

활용해 만들어 더 쉬운 레시피!



바로 소개해 드릴게요 ^^/





   





우선 달궈진 프라이 팬에

기름을 넉넉하게 두르고

밥반찬용 작은 멸치를
튀기듯이 익혀줄게요.


그리고 잠시 덜어낸 후

멸치를 볶은 팬에 그대로
소스를 만들어줄게요!




 






설탕과 맛술을 넣고
끓어오르면 방금 볶아둔

멸치를 다시 넣고
아몬드도 함께 넣어줄게요!











그리고 맛있는 간을 위해

이금기 중화 시즈닝 맛간장

약간 넣어줍니다 :)










팬에 불을 끈 후

윤기가 좔좔 흐르는

멸치볶음 비주얼을 위해

올리고당과 깨를 넣고 섞어줍니다.











바사삭하고 고소할 것 같은
아몬드 멸치볶음!!


현진맘님의 레시피, 
소스킹도 꼭 한번

따라 해봐야겠어요!



*

오늘 저녁 반찬은
이렇게 쉬운 바삭한

멸치볶음으로 정했다! ^0^/





 



위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 현진맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)