본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

부추무침 * 쉬운 반찬, 매콤새콤 부추겉절이 만들기





본격적인 겨울의 시작!



추워서 그런지 이불 밖은 위험하고

손 하나 꼼짝하기 싫을 때!






*

이럴때는 소스킹 까지도 좋아하는

요리가 귀찮고 힘들어지는데요 ㅜㅜ



 하지만! 소스킹이 오늘 가지고 온 레시피는

이렇게 간단해도 되나? 하실걸요?









흰 밥에 쓱~ 올려서 비벼 먹어도 맛있고

고기와 함께라면 더더욱 맛있는 오늘의 메뉴~




초간단 반찬 만들기!

쉬운 반찬, 부추 겉절이 레시피




*

< 부추 무침 재료 소개 >



부추 1줌, 양파 1/4개

이금기 중화 매실 소스 1 큰 술

고춧가루 1 큰 술, 식초 1 큰 술

통깨 1 작은 술, 올리고당 1 작은 술

참기름 1 작은 술











부추는 5cm 정도의 길이로 썰어주세요

그리고 함께 무칠 양파는 0.3cm 두께로

채 썰어 주세요 :)











큰 볼에 양념재료를 분량대로

함께 넣은 후 재료들이

뭉치지 않게 섞어 주세요 :)









만들어둔 양념에

썰어놓은 부추와 양파를 넣어서

버무리면 끝!! @0@ 어때요?!


너무너무 간단하죠?! ㅎㅎ



소스킹이 알려드린 부추 겉절이

황금 레시피, 소스 황금비율로 섞어주시고,

썰어둔 야채와 함께 버무리면 끝!











소스킹이 알려드린 레시피에는

매실 소스가 들어간 메뉴라서,

고기와 함께 먹기 궁합이 너무 좋아요!



그리고 매실 덕분에 새콤달콤한 맛이라

뜨끈한 밥에 고추장 넣고 슥슥 비비면...!!


환상의 맛! ^0^/











간편한 반찬을 만들려고

부추 무침을 만들었더니


고기와 함께 먹고 싶어서

고기를 사왔다는 즐거운 해프닝... ㅎㅎ





*

이불 밖은 위험한 추운 겨울!

소스킹의 초초간단 부추무침 레시피로

밥 한 공기 거뜬하게 뚝딱 하자구요~



모두들 즐거운 하루 보내세요 :)