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요리열전/그 이외 요리

샤브샤브 육수 만들기 * 추운 겨울은 집에서 샤브샤브가 딱 이지!




샤브샤브 육수 만들기
추운 겨울은 집에서 샤브샤브가 딱!






안녕하세요 소스킹입니다 :)


드디어 다가온 수능!!

지금쯤이라면 수험생들

탐구영역을 칠 시간인가요?



소스킹은 수능을 응시한지

시간이 꽤 지났어요~! ㅎㅎ


그런데도 아직 뉴스에서

수능 기간이라고 하면

떨리고, 왠지 날씨도 더 춥게

느껴지더라고요 ㅜ.ㅜ





소스킹이 오늘 가지고 온 메뉴는

수능을 마친 수험생과 가족들이 

집에서 만들어 먹기 딱 좋은 메뉴!









바로 뜨끈뜨끈한 샤브샤브 입니다!



샤브샤브는 추운 겨울을

따뜻하게 만들어주는 메뉴이면서

동시에 다양한 채소와 고기까지

함께 먹을 수 있어 영양 보충에도

딱인 메뉴죠?! ^0^/




수험생 자녀를 둔 우리 잇님들!

소스킹이 알려드리는 샤브샤브 레시피로

기나긴 시험을 마친 우리 아이들에게

든든하고 따뜻한 한 끼를 선물하자고요 :)




*
< 샤브샤브 재료 소개 >



이금기 중화 시즈닝 맛간장 1.5 큰 술

육수용 무, 대파, 멸치, 다시마

다양한 야채, 샤브샤브용 소고기
칼국수 (생략 가능)









샤브샤브는 먹을 때 재료만

퐁당 담그면 되니까

먹기 전에는 샤브샤브 육수만

준비해주시면 된답니다 :)



샤브샤브 육수는 시중에 파는

장국 소스류는 이용해 간편하게

만들 수도 있지만 오늘 같은 날은

정성을 담는 게 좋겠죠??ㅎㅎ




*

수험생들에게는 긴장이

풀린 상태로 먹는 저녁이니까

가볍고 맑게 먹는 것이 좋을 것 같아요~




무와 다시용 멸치, 그리고

다시마, 대파 등을 넣고

깊게 우려 주세요!




간은 소스킹이 좋아하는 간장,

중화 시즈닝 맛간장을 이용해 볼게요!

일반 진간장에 비해 짠맛이

훨씬 덜 해서 부담없이

먹을 수 있어서 좋은것 같아요 :)









육수를 우려 놓았다가 먹기 직전에

버너와 솥에 담아 상차림에 함께 놓아

세팅을 해주세요 :)










다양한 버섯류와

신선한 고기를 함께 놓고,

건더기를 다 먹고 난 후

육수에 익혀 먹을 칼국수까지 준비!!




 





맑고 깊은 국물에

많은 야채와 고기가 푹~

우러니까 점점 더 맛있는

육수가 만들어 지겠죠??ㅎㅎ



육수를 양보다 조금 더 많이

만들어두면 줄어들 때마다

추가해서 넣으면 되니까 편할 것 같아요 :)

육수 추가에 싱거워진다면

시즈닝 맛간장 한 스푼 톡톡~









고기와 야채를 다 먹었다고

아쉬워하지 말아유~ ㅎㅎ


칼국수 투하!

더 든든해지는 느낌! :)









칼국수 면이 없거나 부족하다면

집에 있는 달걀과 밥을 이용해

손쉽게 죽을 만들어도 좋을 것 같아요 :)


죽 만들 때 단호박을

함께 넣으면 단호박 죽,

야채나 고기를 함께 넣으면

야채죽, 소고기 죽이 되겠죠??ㅎㅎ






*

오늘 수능에 응시하신

수험생 여러분 추운 날

모두 모두 고생 많으셨습니다!



내일을 위해 열심히 달려온 여러분들~

앞으로 더 멋지게 빛날 또 다른 내일을 위해!

모두들 화이팅!!









위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 하늘인연의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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