안녕하세요 소스킹입니다!
오늘 소스킹이 가지고 온 레시피는
초간단 반찬 레시피 입니다 :D
최근 제 블로그 댓글에
요리가 어렵다, 힘들다는 등의
댓글이 많이 달리더라고요...ㅠㅠ
그래서 소스킹이 오늘 가지고 온 레시피는
정말 너무 쉬워서 깜짝 놀라는 레시피입니다!
요거 하나 만들어 놓으면
밥 한 공기는 그냥 뚝딱!
하는 반찬계의 숨은 고수!!!
중화 시즈닝 맛간장 하나로
뚝딱 만드는 마늘쫑볶음!!
아마 오늘의 재료를 보시면
우리 잇님들 깜짝 놀라실 거 같은데요...ㅎㅎ
< 마늘쫑볶음 재료 소개 >
이금기 중화 시즈닝 맛간장
마늘쫑, 소금, 물, 식용유,
파, 고추 (생략 가능)
*
어때요?? ㅋㅋ
재료가 간소한 것이
정말 역대급입니다!!
우리 요리 꼬꼬마 잇님들,
오늘 소스킹이 알려드리는
마늘쫑볶음 꼭 한번 따라 해 보세요 :)
자, 그럼 레시피 시작합니다.
우선 깨끗이 손질된 마늘쫑은
4-5cm 정도로 잘라주세요 :)
요 사이즈가 딱 먹기 좋은
사이즈랍니다 ^0^
마늘쫑을 손질한 후
적당한 크기로 잘랐다면,
소금물에 데쳐주세요.
*
마늘쫑을 소금물에 데치는 이유는
마늘쫑의 더 좋은 색감과
부드러운 식감을 위해서 랍니다!
잊지마세요~ ㅎㅎ
소금을 물에 넣고 물이 끓으면
마늘쫑을 넣어 데처 주세요~
소스킹은 3분 정도 데쳐주었는데,
마늘쫑의 단단함과 굵기에 따라
시간을 조절해 주시면 된답니다!
더 부드러운 마늘쫑볶음을
원하신다면 더 길게~ 하셔도 무방합니다!
살짝 데친 마늘쫑을 건져낸 후
차가운 물에 식혀 주세요!
따뜻하게 데쳐진 마늘쫑이
차가운 물과 만나면서
더 아삭한 식감을 만들어 낸답니다 :)
자, 이제 달궈진 팬에 식용유를 두르고
파와 고추를 넣어 향을 내 주세요~
파와 고추가 없다면 생략 가능하지만,
풍미가 좋은 마늘종 볶음을 위해서는
강력하게 추천하는 단계랍니다 :D
자 파와 고추기름에서
좋은 향이 나기 시작한다면
식혀둔 마늘종을 넣어 주세요
시즈닝 맛간장을 넣기 전에
살짝 겉면만 볶아줄게요 ^.^
두둥! 맛간장 계의 완성판!!
맛좋은 마늘쫑볶음을 만드는데
중화 시즈닝 맛간장만
넣어주면 된다는 게
믿겨지시나요?.?
(너무나 쉬워 흥분한 소스킹입니다...ㅋㅋ)
맛간장의 양은 식성에 따라
조절해 주세요! ^^
짠맛이 강하지 않으니
왠지 더 건강한 반찬이 되는것 같아요 :)
게다가 은은한 단맛까지?! ㅎㅎ
중화 시즈닝 맛간장 넣고
볶아준 마늘쫑 반찬의 위엄!!
오늘 알려드린 마늘쫑 볶음을
짧게 표현한다면...
짭짤, 달콤, 오도독!!
*
우리 잇님들도 오늘 알려드린
초간단 마늘쫑볶음 반찬 레시피!
꼭 한번 따라 해 보셔서
짭짤, 달콤, 오도독을 함께
느껴보세요! ^0^/
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 러브콩님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
너무 간단해서 놀랐다면!?
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