안녕하세요 소스킹입니다.
이제 9월도 어느덧 마지막 주네요...
시간이 이리도 빨리 흘러가나요? ㅠ.ㅠ
이제 10월이 되고, 11월이 되면
본격적으로 추위가 시작되겠죠?
올 겨울은 평년보다 더 추워진다는데,
소스킹도 슬슬 월동준비 시작해야겠어요!
소스킹은 여기서 이렇게 여름을
보내고싶지 않아요!! ㅠㅠ
아직 못먹은 여름 음식이 많은데...
(이리도 여름이 짧다니...흡...)
*
이제 진짜 더 추워지기전에
이 녀석 호로록 먹어야죠?! ㅎㅎ
매콤하게 호로록~
시원하게 또 호로록~
비빔국수 초간단 레시피!
해선장 소스로 비빔국수양념 만들기
[ 초간단 비빔국수 재료 소개 ]
*재료
소면 2줌 (140g), 오이 1/2개 (100g)
당근 1/4개 (50g), 깻잎 10장 (20g)
*양념 재료
이금기 중화 해선장 2 큰 술
식초 2 큰 술, 통깨 1 작은 술
다진 마늘 1 작은 술
올리고당 2 작은 술,
참기름 1 작은 술
이금기 중화 해선장 소스와
앞서 말씀 드린 양념재료들을 넣고
비빔국수 양념을 만들어 주세요! :)
비빔국수에 들어갈 오이, 당근, 깻잎을
채 썰어 주세요 ^0^/
물 10컵을 끓인 후 소면을 끓인 후
탱글탱글한 면발을 위해 다 익은 면은
찬물에 비벼가며 씻어주세요~
큰 볼에 소면과 야채를 넣고
잇님들의 입맛에 맞게 비빔국수양념을
조절해 넣은 후 조물조물 비벼주세요
여름이 가기전에 이건 꼭 먹어야지!
추석 연휴, 그리고 주말에 기름진 식도를
상큼하고 매콤하게 정리하자구요!
우리 잇님들도 소스킹의
비빔국수 레시피 보시고
초간단 꿀맛나는 국수 양념장과 함께
맛깔하는 하루 되세요 ^0^/
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
마늘쫑볶음 * 맛간장 하나로 만드는 초간단 쉬운 반찬 (6) | 2016.11.18 |
---|---|
샤브샤브 육수 만들기 * 추운 겨울은 집에서 샤브샤브가 딱 이지! (4) | 2016.11.17 |
제철맞은 새우~ 쉽게 손질해서 매콤한 술 안주 만들자 :) (12) | 2016.09.20 |
만두 맛집! 집에서 소스 하나로 바로 따라해보자! (21) | 2016.08.17 |
[새우요리/새우강정] 속초까지 갈 필요 없는 새우강정 만드는 법! (18) | 2016.08.02 |