본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

비빔국수레시피 * 해선장으로 초간단 비빔국수 양념장만들기




안녕하세요 소스킹입니다.


이제 9월도 어느덧 마지막 주네요...
시간이 이리도 빨리 흘러가나요? ㅠ.ㅠ

이제 10월이 되고, 11월이 되면

본격적으로 추위가 시작되겠죠?

올 겨울은 평년보다 더 추워진다는데,

소스킹도 슬슬 월동준비 시작해야겠어요!



소스킹은 여기서 이렇게 여름을

보내고싶지 않아요!! ㅠㅠ

아직 못먹은 여름 음식이 많은데...

(이리도 여름이 짧다니...흡...)




*
이제 진짜 더 추워지기전에

이 녀석 호로록 먹어야죠?! ㅎㅎ



매콤하게 호로록~

시원하게 또 호로록~









비빔국수 초간단 레시피!
해선장 소스로 비빔국수양념 만들기





[ 초간단 비빔국수 재료 소개 ]



*재료


소면 2줌 (140g), 오이 1/2개 (100g)

당근 1/4개 (50g), 깻잎 10장 (20g)


*양념 재료


이금기 중화 해선장 2 큰 술

식초 2 큰 술, 통깨 1 작은 술

다진 마늘 1 작은 술

올리고당 2 작은 술,

참기름 1 작은 술









이금기 중화 해선장 소스

앞서 말씀 드린 양념재료들을 넣고

비빔국수 양념을 만들어 주세요! :)









비빔국수에 들어갈 오이, 당근, 깻잎을

채 썰어 주세요 ^0^/









물 10컵을 끓인 후 소면을 끓인 후

탱글탱글한 면발을 위해 다 익은 면은

찬물에 비벼가며 씻어주세요~









큰 볼에 소면과 야채를 넣고

잇님들의 입맛에 맞게 비빔국수양념을

조절해 넣은 후 조물조물 비벼주세요









여름이 가기전에 이건 꼭 먹어야지!


추석 연휴, 그리고 주말에 기름진 식도를

상큼하고 매콤하게 정리하자구요!



우리 잇님들도 소스킹의

비빔국수 레시피 보시고

초간단 꿀맛나는 국수 양념장과 함께

맛깔하는 하루 되세요 ^0^/