Media Log

 

 

 

 

튀김요리 매콤 오징어튀김

 

갑자기 튀김이 먹고 싶어서,, 냉장고를 뒤적뒤적하니 오징어가 보여서

두반장소스 넣고 매콤 오징어 튀김을 만들었어요~

 

 

 

 

 

두반장소스를 넣으니 따로 튀김 찍어먹을 간장소스도 필요하지 않고,,

짭쪼롬한 게 튀김의 느낌하고 덜하고 맛나네요! 

또 해먹고 싶어요~쓰릅~

 

튀김요리 매콤 오징어튀김

 

재료: 오징어 1마리, 두반장 1작은술, 튀김가루, 식용유

  

1. 먼저 오징어를 깨끗히 씻어 껍질을 잘 벗겨 손질해 몸통을 동글게 잘라주세요~

 


 

2. 두반장소스를 넣고 오징어를 재워줍니다.

 

 

튀김요리 매콤 오징어튀김




 

3. 튀김가루에 물을 넣고 적당한 농도로 반죽을 한 뒤,

 두반장 소스에 재워둔 오징어를 넣고 섞어줍니다.

 

 

튀김요리 매콤 오징어튀김

 

 

4. 식용유가 적당한 온도가 되면 오징어를 넣고 튀겨줍니다.

 

TIP) EBS 요리 프로그램을 보니까, 튀김재료를 넣고 그 위에 손가락으로 솔솔솔 반죽을 털어주면 일식집 튀김처럼 튀김옷이 된다네요~

 

 

튀김요리 매콤 오징어튀김

 

 

5. 튀겨낸 튀김의 기름을 빼고 그릇에 담아내면 맛있는 매콤 오징어 튀김 완성!

 

 

튀김요리 매콤 오징어튀김

 


 

튀김하는 김에 집에 단호박과 고구마도 조금씩 튀겼어요

 

 

튀김요리 매콤 오징어튀김

 


 

소스는.. 이금기 매실소스와 간장, 식초를 넣어서 만들어봤어요~*

 

 

튀김요리 매콤 오징어튀김

 


 

바삭바삭, 매콤 쫄깃쫄깃한 오징어 튀김 너무 맛나요!!

 

 

튀김요리 매콤 오징어튀김

 




두반장소스,, 이렇게 튀김에도 한번 사용해보세요~

색다른 튀김요리가 될거에요!

 

 

튀김요리 매콤 오징어튀김

 

 

 

 

submit