본문 바로가기

이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회

제10회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 원광보건대학교



제10회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 원광보건대학교









일시 : 2016년 10월 25일





장소 : 원광보건대학교





인원 : 24명





시상 

Champion : 강화경 (두반장과 유자소스를 곁들인 부채살 스테이크)

1등 : 정승원 (가지로 감싼 소고기스틱)

2등 : 전덕령 (매실소스를 곁들인 부채살 롤 스테이크)





 





안녕하세요 소스킹입니다.

오늘 소개해드릴

열정 넘치는 소식은 바로~


이금기 요리대회!

대학부 예선전 포스팅입니다!




 





요리대회 시작을 알리는

개회식이 시작되었습니다!


본격적인 조리의 시간 전

이금기 소스에 대한 소개와 함께

유명 셰프님들의 응원 영상을 보는

시간을 함께 가졌습니다!









원광보건대학교에서 열린

이금기 요리대회의 외부 심사위원은

해운대 그랜드 호텔의 김순기 셰프님이십니다!


멋진 음식만큼, 멋진 심사 부탁드릴게요~ ㅎㅎ









개회식이 끝나고 본격적인

이금기 요리대회 조리 시작!



참가자들 모두 본인의 자리에서

떨리지만 힘차게 조리를 시작해주셨습니다.










조리하는 과정을 보면서

심사를 하는 1차 심사의 순간입니다!



조리와 동시에 심사를 본다니

더욱 떨리겠는데요~


다들 화이팅!!









최종 출품작의 플레이팅을 보며

맛을 보는 심층심사의 2차 심사 시간입니다!





*

과연 원광보건대학교에서 열린

제10회 이금기 요리대회의 

영광은 수상자는 과연 누구일까요?










챔피온


강화경 님, 축하드립니다!









1등


정승원 님, 축하드립니다!








2등


전덕령 님, 축하드립니다!









3등의 수상자들!


모두모두 축하드립니다 :)




*

자, 그럼 치열한 경쟁의

원광보건대학교 출품작들 중

수상작들을 한번 살펴볼까요?









<챔피 강화 : 두반장과 유자소스를 곁들인

부채살 스테이크>   




 





<1정승원 : 가지로 감싼 소고기 스틱>









<2전덕령 : 매실소스를 곁들인 부채살 스테이크>









<3최형석 : 새우와 부채살과 돼지지방을 다진 완자>









<3김정오 : 오룡 해삼과 소갈비살 라이스>









<3최창근 : 한라봉청을 올린 일본식 소갈비 조림>









<3김지은 : 두반장 소고기 새우 피자>









<3신승호 : 회과육>









<3- 이수진 : 채소로 속을 채운 두부찜>









<3강세형 : 굴소스를 이용한 해물 완자 튀김과 척아이롤 찹스테이크>









이상 전라북도 익산시에서 열린

원광보건대학교의 이금기 요리대회 

현장 스케치를 마치겠습니다!



멋진 출품작으로

모두를 놀라게 해주신

참가자 여러분들을 비롯해


행사 진행을 위해 노력해주신

관계자 여러분들, 그리고 심사위원분들

모두에게 진심으로 감사드립니다!



모두 고생 많으셨습니다 :)