본문 바로가기

이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회

제 10회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 메이필드호텔스쿨



제 10회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 메이필드호텔스쿨










일시 : 2016년 10월 28일




장소 : 서울특별시 강서구 메이필드호텔스쿨





인원 : 17명




시상 

Champion: 이훈석 (스페셜 A)

1: 이혜겸 (매쉬 포테이토와 바베큐소스를 곁들인 부채살 )

2: 신원진 (부채부채)











안녕하세요 소스킹입니다!


2017년 새해 인사를 드린지

엊그제 같은데, 벌써 2월이라니!!


시간 한 번 빠르죠~? ㅎㅎ



오늘 소스킹이 소개할

포스팅은 바로 이금기 요리대회

대학부 예선 포스팅입니다.











이번 요리대회 예선전으로 소개할 학교는

서울에 위치한 메이필드호텔스쿨입니다.



외부심사위원으로는 메이필드호텔의

진가휘 셰프님께서 수고해주셨습니다!












개회식 때의 긴장된 모습은 온데 간데 없이

참가자들 모두 집중하는 모습을 보여주었는데요.











조리과정을 보면서 심사사 진행되는

1차 심사의 시간에도 긴장된 모습 없이

요리에 임하고 있는 모습이 너무 멋집니다!










조리 시간이 끝남과 동시에

1차 심사의 시간이 끝나고

출품작의 플레이팅과 맛을 보며

심층 심사를 하는 2차 심사의 시간을

가졌습니다!




*

과연 메이필드호텔스쿨에서 열린

이금기 요리대회의 영광의

수상자는 과연 누구일까요?











챔피온


이훈석님, 축하드립니다.










1등


이혜겸님 축하드립니다.









2등


신원진님, 축하드립니다.









3등


3등을 수상하신

영광의 주인공들 모두 축하드립니다.





*

자, 그럼 메이필드호텔스쿨에서 열린

이금기 요리대회, 수상작들을 안 볼 수 없겠죠??










<챔피언 이훈석 : 스페셜 A>   




 





<1이혜겸 : 매쉬 포테이토와 바베큐소스를

곁들인 부채살 >









<2신원진 : 부채부채>









<3김남식 : 무순 쇠고기>




  





<3김민서 : 상큼한 매실 살사와 당근 매쉬를 곁들인 부채살 스테이크 >









<3류기홍 : 갈비밥을 품은 파프리카>









<3상민 : 굴소스를 곁들인 등심구이  >









<3화준영 : 감자 들께 퓨레와 매실칠리소스를 곁들인 크림치즈 스테이크>









<3이영재 : 새우 먹은 떡갈비>









<3황일섭 : 부채살이 배추를 달래>










멋진 요리를 선보인

메이필드호텔스쿨의 참가자 모든 분들께

진심의 감사 인사드립니다 :)



이금기 요리대회를 위해 노력해주신

심사위원 분들과 행사 관계자 여러분들!

모두 모두 감사드립니다!