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요리열전/두반장 요리

제육볶음 * 제육볶음 양념 황금 레시피




소스킹이 알려드리는 제육볶음!

제육볶음 양념장 황금 레시피












안녕하세요! 소스킹입니다 :)


오늘 여러분께 알려드릴 레시피는
굉장히 많은 분들이 좋아하는 메뉴!!

제육볶음입니다 ^.^



실제로 맛집에서 먹으면

너무 맛있는 제육볶음...!


집에서 만들면 왜 그 맛이 안 날까?

하셨던 분들이 계시다면,

오늘 소스킹이 알려드리는

제육볶음 황금레시피를

절대 놓치지마세요 :)

 레시피 지금 바로 알려드릴게요 












< 제육볶음 황금 레시피 재료 소개 >

이금기 고소하고 부드러운 두반장 1.5 큰 술
(이금기 중화 두반장으로 사용시 1 큰 술)
이금기 프리미엄 굴소스 1 작은 술

미향 2 큰 술(또는 맛술) , 돼지고기 300g

양파 1/2개, 청고추 홍고추 각각 1개씩

대파 1/2대, 후추, 볶음참깨 약간






 






우선 제육볶음에 사용할 돼지고기는

부드러운 식감을 위해 미향에 넣고

2-3분간 부드럽게 재워주세요.













다음은 제육볶음에 들어가는 야채들을

먹기 좋은 크기로 손질해주겠습니다~


다들 송송송 썰어 준비해주세요.













소스킹이 알려드리는

제육볶음 황금 레시피,

정말 맛있는 제육볶음 양념장~



작은 볼에 두반장, 굴소스와

물을 각 분량대로 넣고 잘 섞어주세요.


어때요? 제육볶음 양념장 만들기

생각보다 너무 간단하죠??ㅎㅎㅎ












달궈진 팬에 기름을 두르고

고기와 야채들의 겉면을 살짝 익혀서
불 맛을 만들어주고, 만들어 둔

제육볶음 양념장을 넣어 함께

볶아주겠습니다 :)











고기가 익어가면서

만들어둔 제육볶음 소스가

자글자글 졸여지고,

제육볶음의 매콤한 향이 솔솔~



너무 맛있겠죠??ㅎㅎ











쨔쟌~ 소스킹표
초간단 제육볶음 완성!



*

양파를 더 넣으면

더 달콤한 제육볶음을

만들 수 있답니다 ^ㅡ^










요고요고, 뜨끈한 흰밥 위에
척! 하니 올려서 한입 크게 왕!!

먹으면 너무나 맛있겠쥬~? ㅎㅎ


제육볶음 양념 만들기 황금 레시피
생각보다 간단해서 많이 놀라셨다고요?

생각보다 맛있어서 더 놀라실걸요??ㅎㅎ



*

우리 잇님들~~

이금기 고소하고 부드러운 두반장
또는 이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스 활용해서
밥도둑, 제육볶음 꼭 한번 만들어보세요 :)