소스킹이 알려드리는 제육볶음!
제육볶음 양념장 황금 레시피
안녕하세요! 소스킹입니다 :)
오늘 여러분께 알려드릴 레시피는
굉장히 많은 분들이 좋아하는 메뉴!!
제육볶음입니다 ^.^
실제로 맛집에서 먹으면
너무 맛있는 제육볶음...!
집에서 만들면 왜 그 맛이 안 날까?
하셨던 분들이 계시다면,
오늘 소스킹이 알려드리는
제육볶음 황금레시피를
절대 놓치지마세요 :)
레시피 지금 바로 알려드릴게요
< 제육볶음 황금 레시피 재료 소개 >
이금기 고소하고 부드러운 두반장 1.5 큰 술
(이금기 중화 두반장으로 사용시 1 큰 술)
이금기 프리미엄 굴소스 1 작은 술
미향 2 큰 술(또는 맛술) , 돼지고기 300g
양파 1/2개, 청고추 홍고추 각각 1개씩
대파 1/2대, 후추, 볶음참깨 약간
우선 제육볶음에 사용할 돼지고기는
부드러운 식감을 위해 미향에 넣고
2-3분간 부드럽게 재워주세요.
다음은 제육볶음에 들어가는 야채들을
먹기 좋은 크기로 손질해주겠습니다~
다들 송송송 썰어 준비해주세요.
소스킹이 알려드리는
제육볶음 황금 레시피,
정말 맛있는 제육볶음 양념장~
작은 볼에 두반장, 굴소스와
물을 각 분량대로 넣고 잘 섞어주세요.
어때요? 제육볶음 양념장 만들기
생각보다 너무 간단하죠??ㅎㅎㅎ
달궈진 팬에 기름을 두르고
고기와 야채들의 겉면을 살짝 익혀서
불 맛을 만들어주고, 만들어 둔
제육볶음 양념장을 넣어 함께
볶아주겠습니다 :)
고기가 익어가면서
만들어둔 제육볶음 소스가
자글자글 졸여지고,
제육볶음의 매콤한 향이 솔솔~
너무 맛있겠죠??ㅎㅎ
쨔쟌~ 소스킹표
초간단 제육볶음 완성!
*
양파를 더 넣으면
더 달콤한 제육볶음을
만들 수 있답니다 ^ㅡ^
요고요고, 뜨끈한 흰밥 위에
척! 하니 올려서 한입 크게 왕!!
먹으면 너무나 맛있겠쥬~? ㅎㅎ
제육볶음 양념 만들기 황금 레시피
생각보다 간단해서 많이 놀라셨다고요?
생각보다 맛있어서 더 놀라실걸요??ㅎㅎ
*
우리 잇님들~~
이금기 고소하고 부드러운 두반장
또는 이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스 활용해서
밥도둑, 제육볶음 꼭 한번 만들어보세요 :)
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