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요리열전/두반장 요리

양배추 쌈밥 * 몸에도 좋고 맛도 좋은 도시락 메뉴!





아직도 도시락 메뉴 김밥이 끝?!
몸에도 맛도 좋은 양배추 쌈밥 :)



*

안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 주말 보내셨나요?


소스킹은 주말에 가족들과

모두 함께 공원으로 나들이를

다녀왔답니다 ^ㅡ^



소풍 가면 김밥이나

유부초밥 정도를

싸가곤 했는데,


막내 조카 녀석이 위가

안 좋다는 이야기를 듣고

막내 조카용 도시락으로

쌈밥을 준비했답니다 :)





 





위 건강에 너무나 좋은

초간단 양배추 쌈밥 레시피!




*

양배추가 위에 좋은 건

다들 알고 계시죠? ㅎㅎ

보기도 좋고, 맛도 좋은

그리고 건강에는 더 좋은

양배추 쌈밥과 곰취쌈밥




초간단 양배추 롤 레시피

지금 바로 알려드릴게요 :)









< 쌈밥 도시락 재료 소개 >



곰취나물 5-6장, 양배추 5-6장


*참치 쌈장 재료


이금기 중화 두반장 3 큰 술
다진 양파 2 큰 술, 참치 2 큰 술
올리고당 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
참기름 1 큰 술












우선 쌈밥의 주인공!

건강한 쌈 채소들을

데쳐서 준비해줄게요~


끓는 물에 소금을 약간 넣고

쌈 채소를 넣어 데쳐주세요.




*

다음은 쌈밥에서 빠지면

섭섭한 서브 주인공!


쌈밥 소스, 쌈밥 쌈장입니다.

오늘은 좀 더 특별하게 참치를 넣어

더 맛있는 쌈장을 만들어볼 거예요~













달궈진 냄비에 식용유를 두르고

다진 마늘과 양파를 넣어 볶볶볶~아주세요!


기분 좋은 마늘의 향이 고소하게

올라오면 참치, 두반장, 올리고당

순으로 넣어 볶아주세요.










재료들이 골고루 잘 섞여졌다면

마지막으로 참기름을 넣고 섞어주세요.



참기름은 불을 다 끈 상태에서

넣어서 볶아주어야 향이 더욱 좋답니다 :)









마지막으로 데쳐둔

쌈 채소를 펼쳐두고,

쌈 채소 위에 밥을 올린 후

참치 쌈장을 얹어 돌돌 말아주세요.


그냥 흰 쌀밥을 올려주어도

너무 맛있지만, 밥에 참기름을

살짝 섞어 만들었더니

고소한 향이 더~ 좋았아요 :)










집에서는 물론, 야외에서도

하나씩 쏙쏙 집어서 깔끔하게 먹기

너무 좋겠죠??ㅎㅎ



만드는 과정이 생각보다 간단하고,

비주얼도 이렇게 예쁘니까

부담 없는 공원 나들이 도시락으로

 딱 좋은 것 같아요 ^ㅡ^



초간단 참치 쌈장과 함께

너무나 쉬운 쌈밥 만들어서

가족과 함께 룰루랄라~

평화로운 소풍 타임 가지자구욧!ㅎㅎ






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