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요리열전/두반장 요리

마파두부면 * 아직도 마파두부 밥반찬으로 먹니? 이제는 면!





너무 맛있는 두부 요리 마파두부!

라면 넣어서 얼큰하고 맛있게 호로록 먹자

마파두부 만드는 법 / 마파두부 레시피






*

안녕하세요 소스킹입니다.


오늘 소스킹이 가지고 온 레시피

너무너무 맛있었던 메뉴라
우리 잇님들께 소개해 드리려니
벌써 들뜨네요! (두근두근)









쨔잔!!


오잉? 소스킹이 자주 올리던

마파두부 레시피 아니야?

라고 생각하신다면 경기도 오산!!!




오늘 소스킹이 소개해드릴

마파두부 레시피는 그냥

마파두부가 아니라고요! ^0^











얼큰하고 색다르게 먹는

마파두부! 마파두부에 라면을 쏙~

매콤하고 쫄깃한 마파두부면!





*

면덕후 소스킹...!

왜 마파두부면을

이제야 알게 됐는지...




마파두부밥과는 색다른 매력

쫄깃쫄깃 마파두부면



레시피 지금 바로 알려드릴게요.











< 마파두부 면 만들기 재료 소개 >



이금기 중화두반장 1.5 큰 술

이금기 프리미엄 굴소스 0.5 큰 술

물 500ml, 라면 사리 1개, 두부 1모

돼지고기 간 것 150g, 홍고추 1개
대파 0.5대, 전분가루 약간






*소스팅의 꿀TIP!

돼지고기는

이금기 프리미엄 굴소스와

후춧가루를 살짝 넣어 함께

재워 준비해 두면 더 맛있다는 점!












우선 마파두부의 주인공!

두부를 손질해 주겠습니다.

1.5cm의 정사각형 큐브 모양으로

썰어서 준비해주세요.











대파는 송송 썰고

홍고추는 잘게 다져서

준비해 주세요.












야채 손질이 끝났으면

이제는 본격적인 마파두부 만들기

시작해 볼까요?



달궈진 냄비에 식용유를 두르고

재워둔 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

고기는 핏기가 사라질 때까지

천천히 볶아주세요.












고기가 어느 정도 익었다면

대파와 홍고추를 넣고

이금기 중화 두반장 소스

프리미엄 굴소스를 넣고

함께 볶아주세요.











두반장 소스가 재료들과

잘 어울릴 수 있게

고루고루 볶아주세요.



벌써부터 맛있는 향이 솔솔~

감동의 향입니다 ㅠㅠ












어느 정도 볶아졌다면

물을 넣어 팔팔 끓여주세요.

소스가 끓으면

오늘의 스페셜 게스트

라면 사리 투하!



약 1분 정도 끓여 면을 풀어준 후

두부를 넣고 면이 익을 때까지 끓여주세요.





 






라면이 어느 정도 익으면

마파두부의 맛있는 농도를 위해

전분물을 넣어주겠습니다.

소스킹이 강추하는

전분 물의 농도!

알고 계시죠~? ㅎㅎ
전분가루 1 : 물 1




전분물을 조금씩 부어가면서

원하시는 농도를 맞춰주세요.











끼야악....ㅠㅠㅠ

정말 최고의 비주얼이죠??

부드러운 두부와 매콤한 두반장 소스
그리고 쫄깃한 라면까지!!


매운맛을 좋아하는 소스킹은

청양고추를 좀 더 넣어서

칼칼하게 호로록했네요! ㅎㅎ





*

즐거운 주말, 간단하지만

특별한 요리로 마파두부면 어떨까요?



다들 즐거운 주말 보내세요 ^ㅡ^