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요리열전/두반장 요리

매운 카레 * 카레라이스 더 맛있게 만드는 법




늘 똑같은 카레에 질렸다고요?
그럼 이거 하나만 딱! 추가해봐요

두반장을 넣어 매콤한 매운 사천카레





*

안녕하세요 소스킹입니다.
오늘 제가 소개할 레시피는
많은 분들의 사랑을 받는

너무나도 친숙한 레시피 카레입니다!










촉촉한 달걀 프라이까지 올라가서
너무 먹음직스럽지 않나요?ㅎㅎ



과연 소스킹이 알려드릴 오늘의 레시피,

카레라이스가 그냥 여느 카레와 같을까요?ㅎㅎ


당연히~

아니겠죠??ㅎㅎ











요즘 뜨는 매운 카레!
두반장을 함께 넣어

집에서 손쉽게 만드는

사천식 매운카레 입니다.



카레라이스 이색 레시피,

레시피 바로 알려드릴게요




 







< 카레라이스 재료 소개 >


이금기 중화 두반장 2 큰 술

고형 카레 60g, 감자 2개
양파 1개, 다진 쇠고기 200g
물 350ml











우선 매운 카레에 들어갈

양파와 감자를 큐브 모양으로

썰어서 준비해줄게요.












달궈진 냄비에 버터를 녹이고

손질한 야채들을 넣어 볶아줄게요!


버터가 없다면 식용유도

괜찮답니다 :)




재료들이 투명해질 때까지

중 불에서 볶아주세요.











다진 쇠고기를 함께 넣어 볶아줄게요!


고기를 볶을 때 후추를 약간만

뿌려주면, 잡내도 잡아주면서

더 깊은 풍미를 느낄 수 있답니다.










볶고 있는 쇠고기의 핏기가

사라질 때까지 볶아준 뒤

이금기 중화 두반장을 넣고

약 2분 정도 더 볶아줄게요 :)











분량의 물을 넣고

팔팔팔~ 끓여주세요 :)


야채와 두반장이 함께 볶아지면서

벌써 매콤하고 고소한 향이

주방에 진동!!  ^0^/



*

소스킹은 물을 끓을 때를 기다리면서

이때, 고슬고슬하게 밥을 지었답니다ㅋㅋ











물이 끓으면 고형 카레를 넣고

농도가 걸쭉해질 때까지 더 끓여주세요


소스킹은 약 5분 정도

끓여주니까 걸쭉해졌어요 :)









뜨끈한 밥 위에

완성된 매운 카레 소스를

끼얹져주면 완성!!



그리고 대미를 장식할

촉촉한 반숙의 계란 프라이 :)









매콤한 사천식 두반장 매운 카레와

고소한 달걀 프라이가 함께 어울려

이것은 정말 환상의 맛입니다! ㅠㅠㅠ



요 두반장 사천카레 한 번

먹으면 다른 카레는 밋밋해서

못 먹을 수 있으니 주의해주세요! ㅎㅎ^0^/









카레를 좋아하시는 덕후다!

매운맛도 좋아하는 덕후다! 하시면


소스킹이 알려드린
매운 카레 레시피
꼭 한번 따라 해보세요 :)




*

다들 즐거운 주말 보내세요 ^.^