순두부찌개 맛있게 끓이는 법
두반장으로 순두부찌개 양념 만들기
*
안녕하세요 소스킹입니다.
오늘 제가 소개할 레시피!
두반장을 이용해서 순두부찌개를
더 맛있게 만드는 방법입니다.
얼큰하고 시원한 국물,
그리고 담백하고 고소한 순두부까지~
순두부찌개야말로 진정한 밥도둑이죠?ㅎㅎ
순두부찌개 레시피
지금 바로 알려드릴게요 :)
< 순두부 찌개 만들기 재료 소개 >
이금기 중화두반장 1 큰 술
순두부, 대파, 고추, 계란, 고춧가루
다진 마늘, 후추, 새우
우선 깊은 팬에
식용유와 고춧가루를 넣고
볶아주면서 고추기름을 만들어주세요.
고추기름을 만들기 번거롭다면
이금기 치우챠우 칠리오일을
사용해주셔도 좋답니다 :)
고추기름이 어느 정도 만들어졌다면
다진 마늘과 대파, 그리고 고추를 넣고
함께 볶아줄게요!
벌써 매콤 칼칼한 향이
날 것 같은 비주얼이 됐어요! ㅎㅎ
맛있는 향이 나면서
볶아졌다면, 육수를 넣고
한소끔 끓여주겠습니다~
그리도 순두부찌개의 포인트!
이금기 중화 두반장 소스 한 스푼
감칠맛은 물론 매콤한 맛까지
자연스럽게 나겠죠~?ㅎㅎ
두반장을 넣어 끓이다,
순두부를 넣고 3분간 더 끓여주세요.
두반장을 넣어 더 맛있는
순두부찌개 완성!ㅎㅎ
소스킹의 오늘 점심은
순두부찌개로 정해졌습니다!
칼칼한 국물과
부드러운 순두부를
같이 흰쌀밥 위에 얹어
슥슥- 비벼주고 한 술 크게
한 입에 왕!!!
*
우리 잇님들도 두반장 1 큰 술로
더 깊어지는 순두부찌개의 맛~!
꼭 한번 보세요 :)
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 보라공주님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
잔치국수 * 잔치국수 육수! 이거 하나면 끝 (6) | 2017.05.01 |
---|---|
비빔만두 * 야식으로 딱, 두반장으로 한방에 끝! (23) | 2017.04.27 |
순두부찌개 * 순두부찌개 맛있게 끓이는 법 (19) | 2017.04.25 |
매운 카레 * 카레라이스 더 맛있게 만드는 법 (26) | 2017.04.17 |
양배추 쌈밥 * 몸에도 좋고 맛도 좋은 도시락 메뉴! (22) | 2017.04.10 |
마파두부면 * 아직도 마파두부 밥반찬으로 먹니? 이제는 면! (15) | 2017.04.02 |
순두부 찌개에 두반장이 들어가면 맛있군요. 처음 알았어요.
이건 순두부를 한인마켓에서 사오고, 두반장도 사와야 만들 수 있는 거라... ^^;;
언제 재료가 다 마련되면 해먹고 싶어요. ^^*
맞아요 애리놀다님!
미국에 계시니까 가끔 한식이 그리울때가 있을 것 같아요 ㅠㅠ
한인마켓에 가는날 왕창 구매하셔야겠네요 :)
저도 순두부찌개 너무 좋아해요~ㅋ
두반장 소스는 없어서, 나중에 만들때 사서 만들어야겠군요!!
역시 순두부찌개는 한국인이라면
누구나 좋아하는 메뉴죠~? ㅎㅎ
두반장 한 큰술이 매력을 더하는군요. 사진 보니 정말 칼칼하고 맛있을 거 같아요. 그리고 짜파게티에 이금기 치우챠우 칠리오일을 넣으면 어떤 맛이 날지 갑자기 궁금해졌어요^^;
오우! 좀좀이님! 실제로 저는 짜장면 먹을 때 치우챠우 칠리오일을 넣어 먹는데, 굉장히 맛있어진답니다 :)
짜장면에 가끔 고춧가루 넣어드시는 분들있잖아요~ (텁텁한 맛? 때문에?)
저는 고춧가루보다는 치우챠우 칠리오일이 더 좋더라구요 :)
제가 순두부찌개를 좋아하는데, 맛을 내는게 어려워서 안 끓여먹게 되더라고요,,, 두반장이 해결의 열쇠네요^^
순두부찌개를 좋아하신다면, 꼭 한번 두반장 한 큰 술! 넣어보셔요 ^^*
맛난요리네요. 자주 해서 먹고싶네요.
얼큰하니..맛나 보입니다.
얼큰함에 얼큰함을 더했으니! 밥도둑은 바로 요기~?! ㅎㅎ
저녁노을님도 순두부찌개 레시피에 꼭 활용해보세요 :)
두반장 한 큰술 알고 갑니다ㅎㅎ 매콤 후루룩 넘어가겠네요~~
쪼스타님! 요리 하실때 두반장 꼭 한번 사용해보세요 :)
매운 요리와의 궁합이 최고랍니다 ^^*
오홍~ 칠리오일이란 것도 있군요! 어제부터 얼큰한게 너무 먹고싶었는데 순두부찌개 먹어야겠네요~ :)
역시 두반장이 약방의 감초처럼 안들어가는
음식이 없는 것 같습니다..
맛있는 순두부 찌게도 밥반찬으로서는 짱인것
같습니다..
잘보고 갑니다..
영도나그네님! 약방의 감초라니, 정말 좋은 표현인데요~? ㅎㅎ 굴소스와 함께 두반장도 요리에 잘 활용할 수 있답니다 ^^*
ㅇㅋㅇㅋ 순두부....두반장...!!! 땡큐요-~
순두부 찌게에 두반장 넣으면 정말 맛있을 것 같네요! 순두부 좋아하는데 당장 실행 ㄱㄱ해봅니다^^ 맛있는 레시피 감사해요~
Bliss님! 순두부찌개를 좋아하신다면, 꼭 만들거 보셔야하는 메뉴랍니다 :) ㅎㅎ
지금 당장 고고! gogo