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요리열전/두반장 요리

순두부찌개 * 순두부찌개 맛있게 끓이는 법




순두부찌개 맛있게 끓이는 법

두반장으로 순두부찌개 양념 만들기





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안녕하세요 소스킹입니다.

오늘 제가 소개할 레시피!
두반장을 이용해서 순두부찌개

더 맛있게 만드는 방법입니다.










얼큰하고 시원한 국물,

그리고 담백하고 고소한 순두부까지~


순두부찌개야말로 진정한 밥도둑이죠?ㅎㅎ


순두부찌개 레시피
지금 바로 알려드릴게요 :)











< 순두부 찌개 만들기 재료 소개 >


이금기 중화두반장 1 큰 술

순두부, 대파, 고추, 계란, 고춧가루
다진 마늘, 후추, 새우











우선 깊은 팬에
식용유와 고춧가루를 넣고
볶아주면서 고추기름을 만들어주세요.

고추기름을 만들기 번거롭다면

이금기 치우챠우 칠리오일

사용해주셔도 좋답니다 :)





 






고추기름이 어느 정도 만들어졌다면

다진 마늘과 대파, 그리고 고추를 넣고

함께 볶아줄게요!



벌써 매콤 칼칼한 향이
날 것 같은 비주얼이 됐어요! ㅎㅎ









맛있는 향이 나면서

볶아졌다면, 육수를 넣고
한소끔 끓여주겠습니다~










그리도 순두부찌개의 포인트!

이금기 중화 두반장 소스 한 스푼


감칠맛은 물론 매콤한 맛까지

자연스럽게 나겠죠~?ㅎㅎ












두반장을 넣어 끓이다,

순두부를 넣고 3분간 더 끓여주세요.



두반장을 넣어 더 맛있는

순두부찌개 완성!ㅎㅎ










소스킹의 오늘 점심은
순두부찌개로 정해졌습니다!


칼칼한 국물과

부드러운 순두부를

같이 흰쌀밥 위에 얹어
슥슥- 비벼주고 한 술 크게

한 입에 왕!!!




*

우리 잇님들도 두반장 1 큰 술로

더 깊어지는 순두부찌개의 맛~!

꼭 한번 보세요 :)










위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 보라공주의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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