순두부찌개 맛있게 끓이는 법
두반장으로 순두부찌개 양념 만들기
*
안녕하세요 소스킹입니다.
오늘 제가 소개할 레시피!
두반장을 이용해서 순두부찌개를
더 맛있게 만드는 방법입니다.
얼큰하고 시원한 국물,
그리고 담백하고 고소한 순두부까지~
순두부찌개야말로 진정한 밥도둑이죠?ㅎㅎ
순두부찌개 레시피
지금 바로 알려드릴게요 :)
< 순두부 찌개 만들기 재료 소개 >
이금기 중화두반장 1 큰 술
순두부, 대파, 고추, 계란, 고춧가루
다진 마늘, 후추, 새우
우선 깊은 팬에
식용유와 고춧가루를 넣고
볶아주면서 고추기름을 만들어주세요.
고추기름을 만들기 번거롭다면
이금기 치우챠우 칠리오일을
사용해주셔도 좋답니다 :)
고추기름이 어느 정도 만들어졌다면
다진 마늘과 대파, 그리고 고추를 넣고
함께 볶아줄게요!
벌써 매콤 칼칼한 향이
날 것 같은 비주얼이 됐어요! ㅎㅎ
맛있는 향이 나면서
볶아졌다면, 육수를 넣고
한소끔 끓여주겠습니다~
그리도 순두부찌개의 포인트!
이금기 중화 두반장 소스 한 스푼
감칠맛은 물론 매콤한 맛까지
자연스럽게 나겠죠~?ㅎㅎ
두반장을 넣어 끓이다,
순두부를 넣고 3분간 더 끓여주세요.
두반장을 넣어 더 맛있는
순두부찌개 완성!ㅎㅎ
소스킹의 오늘 점심은
순두부찌개로 정해졌습니다!
칼칼한 국물과
부드러운 순두부를
같이 흰쌀밥 위에 얹어
슥슥- 비벼주고 한 술 크게
한 입에 왕!!!
*
우리 잇님들도 두반장 1 큰 술로
더 깊어지는 순두부찌개의 맛~!
꼭 한번 보세요 :)
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 보라공주님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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