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요리열전/두반장 요리

잔치국수 * 잔치국수 육수! 이거 하나면 끝

 

 

 

잔치국수 황금 레시피~

잔치국수 육수, 이거 하나면 끝!

호로록 호로록 맛있는 잔치국수 만들기

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?

오늘 소스킹이 알려드릴 레시피는

집에서 쉬는 날 쉽게 만들어

호로록 먹기 딱 좋은 레시피 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 잔치국수입니다!

뭔가 다시 쌀쌀해진 봄,
이럴 때 뜨끈한 국물 호로록하고

소면 한입 먹으면 든든해지더라고요 ^^*


소스킹이 강추하는

잔치국수 황금레시피,

 

지금 바로 알려드릴게요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 잔치국수 황금레시피 재료 소개 >

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰 술
소면 1인분, 잘게 썬 김치 30g, 김가루 약간

 

* 육수 재료
물 5컵, 무 한 토막, 멸치 한 줌, 대파 또는 파뿌리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 잔치국수의 핵심!

바로 국물이겠죠?

소스킹이 알려드리는 잔치국수 육수! ㅎㅎ

우선 냄비에 물을 붓고, 물이 끓어오르면

앞서 말씀드린 육수 재료를 넣고

중약불에서 20분간 끓여주세요.

끓이는 과정에서 생기는 거품은

중간중간 걷어주세요!


 



 

 

 

 

 

 

 

육수가 우러났으면

건더기는 깔끔하게 걷어내고

굴소스를 넣어 센 불에 팔팔 끓여줍니다!


굴소스는 깊은 맛과 동시에
적당한 간을 주는 역할까지 하니

잔치국수 육수를 만들 때

사용하면 딱이겠죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새로운 냄비에 물을 붓고

물이 끓으면 소면을 넣어

삶아주세요.

더 쫄깃한 소면을 위해서

물이 확 끓으면 찬물을 붓고

또 확 끓으면 찬물을 붓고~!

 

이런 방식으로 끓여주면
면이 더 쫄깃해진답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 삶아진 소면을 그릇에 담고

고명을 올려주겠습니다.

고명은 취향에 맞게
김치, 김가루, 달걀지단 등을

이용해 주시면 됩니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소면이 예쁘게 담아졌다면

만들어 둔 잔치국수 육수를

면과 고명이 흐트러지지 않게

조심히 따라주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쨔잔~! 소담하니 너무 예쁜

잔치국수가 완성되었답니다 ^^*

잔치국수는 가족들과 함께 먹었는데

다들 맛있게 먹어줘서 너무 좋았어요! ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 잔치국수는 크게 떠서
한 입에 먹는 게 최고죠? ㅎㅎ


우리 잇님들 모두 즐거운

식사시간 가지길 바라면서,

 

소스킹은 더 좋은 레시피 가지고

다시 찾아오겠습니다! 안녕~ ^0^/