본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

오징어볶음 * 두반장으로 빠르게 만드는 오징어 요리



오징어볶음 초간단 황금 레시피 :)

두반장 소스를 활용해 만드는 오징어 요리





*

안녕하세요 소스킹입니다.

다들 즐거운 불금 준비되셨나요?

소스킹은 오늘 즐거운 불금을

맛있게 준비하기 위해 레시피를

들고 왔답니다 ^.^










쫄깃한 오징어에
매콤한 소스가 듬뿍 :)




너무나 쉬운 반찬 레시피!

두반장으로 양념을~?


오징어볶음 만드는 법











< 오징어볶음 재료 소개 >

이금기 중화두반장 2 큰 술

오징어 1마리, 양파 1/2개
당근 1/4개, 대파 1/2단











우선 오징어볶음에 들어갈

야채들을 손질해줄게요~


이번 오징어볶음 레시피는

특별하게 당근은 꽃 모양으로

썰어서 준비했답니다 :)


(쿠키 커터를 이용해 쉽게 만들어보세요)





모든 야채들은 한 입 크기로

썰어주시고, 대파는 어슷 썰겠습니다.










오징어는 내장을 제거하고

잘 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.









이제 달궈진 팬에 기름을 두르고
양파와 당근을 살짝 볶아주세요 :)










그리고 야채가 살짝 익었다면

두반장 2 큰 술 투하!



*

더 맛있게 드시는 TIP!

두반장과 오징어를 함께 섞은 후
냉장고에 2-3시간 재워준 후 조리하면

더 맛있답니다 :)










하지만 소스킹은
맛있는 두반장 소스
프라이팬에 바로 넣는
빠른 방법을 선택했어요 :)


너무 배가 고파서

빨리 먹고 싶었거든요 ^^* ㅎㅎ









야채에 소스가 어느 정도
잘 버무려졌으면,


손질한 오징어를 넣어
함께 볶아주겠습니다.








오징어는 약한 불에 오랜 시간을

볶게 되면 수분이 많이 생기고

질겨지니, 센 불에 빠르게 볶으면서

익혀주세요 :)









골고루 맛있게 볶아주면

두반장으로 만드는 초간단

오징어볶음 완성!



마지막에 참기름 쪼르륵~

뿌려주시고, 통깨 솔솔 뿌리면

더 맛있는 오징어볶음이 되겠죠? :)




*

두반장으로 간단하게 만들어본

오징어볶음 레시피~! 

우리 잇님들 모두

한번 따라 해보세요 ^^*