오징어볶음 초간단 황금 레시피 :)
두반장 소스를 활용해 만드는 오징어 요리
*
안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 불금 준비되셨나요?
소스킹은 오늘 즐거운 불금을
맛있게 준비하기 위해 레시피를
들고 왔답니다 ^.^
쫄깃한 오징어에
매콤한 소스가 듬뿍 :)
너무나 쉬운 반찬 레시피!
두반장으로 양념을~?
오징어볶음 만드는 법
< 오징어볶음 재료 소개 >
이금기 중화두반장 2 큰 술
오징어 1마리, 양파 1/2개
당근 1/4개, 대파 1/2단
우선 오징어볶음에 들어갈
야채들을 손질해줄게요~
이번 오징어볶음 레시피는
특별하게 당근은 꽃 모양으로
썰어서 준비했답니다 :)
(쿠키 커터를 이용해 쉽게 만들어보세요)
모든 야채들은 한 입 크기로
썰어주시고, 대파는 어슷 썰겠습니다.
오징어는 내장을 제거하고
잘 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
이제 달궈진 팬에 기름을 두르고
양파와 당근을 살짝 볶아주세요 :)
그리고 야채가 살짝 익었다면
두반장 2 큰 술 투하!
*
더 맛있게 드시는 TIP!
두반장과 오징어를 함께 섞은 후
냉장고에 2-3시간 재워준 후 조리하면
더 맛있답니다 :)
하지만 소스킹은
맛있는 두반장 소스
프라이팬에 바로 넣는
빠른 방법을 선택했어요 :)
너무 배가 고파서
빨리 먹고 싶었거든요 ^^* ㅎㅎ
야채에 소스가 어느 정도
잘 버무려졌으면,
손질한 오징어를 넣어
함께 볶아주겠습니다.
오징어는 약한 불에 오랜 시간을
볶게 되면 수분이 많이 생기고
질겨지니, 센 불에 빠르게 볶으면서
익혀주세요 :)
골고루 맛있게 볶아주면
두반장으로 만드는 초간단
오징어볶음 완성!
마지막에 참기름 쪼르륵~
뿌려주시고, 통깨 솔솔 뿌리면
더 맛있는 오징어볶음이 되겠죠? :)
*
두반장으로 간단하게 만들어본
오징어볶음 레시피~!
우리 잇님들 모두
한번 따라 해보세요 ^^*
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