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요리열전/두반장 요리

삼겹살요리 부추무침 만드는법 * 양배추도 넣었어요 :)





 구운 삼겹살과 부추무침에 

아삭한 양배추와 매콤한 

두반장을 더한 삼겹살 요리^^

두반장 삼겹살 양배추 부추 무침




*

안녕하세요 소스킹입니다^^

오늘은 즐거운 금요일이죠!



불금하면 생각나는 메뉴 중에

빼놓을 수 없는 음식이 있는데

바로 구운 삼겹살이라죠^^~



여름이라 그런지 더 상큼하게

먹고 싶어서 만든 요리!

소스킹의 비법이 담긴 부추 무침~

두반장 삼겹살 양배추 부추 무침입니다^^









 아삭한 양배추, 실부추 그리고 

이금기 중화 두반장 소스를 넣어

매콤하게 만들어준 

두반장 삼겹살 양배추 부추 무침!



지금 레시피를 소개해볼까요?^^









< 두반장 양배추 삼겹살 부추 무침 재료 소개 >


*재료


대패 삼겹살 150g, 양배추 100g

부추 50g, 청·홍고추 1개씩, 양파 ½개 



*무침 양념


이금기 중화 두반장 1큰술

설탕 1큰술, 식초 2큰술 









 양배추와 양파는 얇게

채를 썰어줍니다 :)


부추와 청양고추는 적당한 크기로

예쁘게 잘라주세요~^^











 큰 볼에 썰어준 채소를 

모두 넣어둔 다음

이금기 중화 두반장과 

설탕, 식초를 넣고

맛있게 버무려줍니다 ^^









 이금기 중화 두반장을 넣어 

버무려준 두반장 부추무침 위에

올려줄 대패 삼겹살을 

팬 위에 구워줍니다 ^^









 노릇노릇 맛있게 구워진

대패 삼겹살을 양배추 부추 무침을

담은 접시에 올려주면 

요리가 뚝딱! 완성됩니다^^~



사실 소스킹이 부추 무침 위에

삼겹살을 올리기 전에 

먼저 젓가락질을 할 뻔했다는

함정이 있었다죠?ㅎㅎ










 고춧가루 넣어도 맛있지만

소스킹의 비법이 담긴 소스!

이금기 중화 두반장 소스를 넣어서

만들어준 삼겹살 양배추 부추 무침 :)



오늘 같이 불타는 금요일에 

어울리는 메뉴이기도 하고~

주말에 만들어서 먹어도 좋은 메뉴!

두반장 삼겹살 양배추 부추 무침 :)



두반장을 넣어 맛있게 매콤해진

양배추 부추 무침에 

잘 구워진 대패 삼겹살이랑 

밥 한 숟가락같이 먹어주니

밥도둑이 따로 없었다죠^^





 여름이라 입맛을 잃어버린

이웃님들에게 추천하는 메뉴!

두반장 삼겹살 양배추 부추 무침

포스팅은 여기까지 :^) !

다음 레시피 포스팅도 기대해주세요^^






이금기 중화 두반장 소스

디자인이 새롭게 바뀌었습니다!





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