가을 제철 음식 무로 만드는
초간단 밑반찬 레시피!
두반장 무생채 무침 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다!
다들 가을맞이 잘 하고 계시나요?
오늘은 소스킹이 가을
제철 음식 무를 이용한
밑반찬 레시피를
가져왔습니다 ^-^
어떤 음식에 넣어도
맛있는 매력적인 밑반찬!
궁금하시쥬?ㅎㅎ
지금 바로 공개합니다!!
어디에 넣어도 잘 어울리는 기특한 밑반찬!
매콤한 두반장 무생채 무침입니다 :)
가을 제철 음식인 무는
지금 먹으면 알싸함 보다는
달달한 맛이 더 많이 난다고 하는데요!
제철 음식은 제철에
먹어주는 게 예의죠 :)
< 두반장 무생채 무침 레시피 재료소개 >
재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
식초 1큰술, 깨소금 약간,
소금 한줌, 무 한토막, 대파 1/2대
대파는 잘게 다지고,
무는 얇게 채 썰어 주세요!
무는 꽤 얇게 썰어야 하니
잇님들 꼭 손 조심하고
썰어주세요 :)
볼에 채 썬 무를 넣고,
소금을 넣은 뒤 버무려
약 30분 정도 절여주세요!
절여진 무는 물에 깨끗이 헹궈
물기를 제거하고 다진 대파와 함께
볼에 담아주세요 :)
다음으로 식초와
이금기 중화 두반장 소스를
넣어주세요!
두반장 소스의 매콤한 맛과
식초의 새콤한 맛이
벌써부터 기대가 됩니다 ^0^
마지막으로 깨를 넣고
조물조물 버무려 완성합니다!!
정말 순식간에 뚝딱!
밑반찬 하나가 완성되었습니다 :)
두반장 소스의 매콤함이
아삭아삭한 무생채 무침을
더욱 맛있게 만들어 주네요!
한 번 만들어 놓고
여기저기 넣어서 먹으면
찰떡궁합인 무생채 무침을
더욱 맛있게 즐길 수 있다는 사실!
*
두반장으로 순식간에
만들어 본 무생채 무침!
잇님들도 만능 밑반찬
한 번 만들어보세요~
레시피 속 이금기소스를
바로 구매하고 싶으시다면?
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
매운 감자조림 * 자취생 밥도둑 반찬! (24) | 2017.10.29 |
---|---|
삼겹살 양배추 부추 무침 * 새콤한 부추 무침과 삼겹살의 조화! (10) | 2017.09.19 |
매콤한 콘치즈* 혼술 야식 메뉴로 딱! 매콤한 콘치즈 (15) | 2017.08.28 |
삼겹살요리 부추무침 만드는법 * 양배추도 넣었어요 :) (41) | 2017.07.21 |
오징어볶음 * 두반장으로 빠르게 만드는 오징어 요리 (6) | 2017.05.26 |