본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

무생채 무침 * 정말 간단한 두반장 밑반찬!

가을 제철 음식 무로 만드는

초간단 밑반찬 레시피!

두반장 무생채 무침 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

다들 가을맞이 잘 하고 계시나요?

 

오늘은 소스킹이 가을

제철 음식 무를 이용한

밑반찬 레시피를

가져왔습니다 ^-^

 

어떤 음식에 넣어도

맛있는 매력적인 밑반찬!

 

궁금하시쥬?ㅎㅎ

지금 바로 공개합니다!!

 

 

 

 

 

 

어디에 넣어도 잘 어울리는 기특한 밑반찬!

매콤한 두반장 무생채 무침입니다 :)

 

가을 제철 음식인 무는

지금 먹으면 알싸함 보다는

달달한 맛이 더 많이 난다고 하는데요!

제철 음식은 제철에

먹어주는 게 예의죠 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

< 두반장 무생채 무침 레시피 재료소개 >

 

 

 

재료

이금기 중화 두반장 1큰술,

식초 1큰술, 깨소금 약간,

소금 한줌, 무 한토막, 대파 1/2대

 

 

 

 

 

 

 

 

대파는 잘게 다지고,

무는 얇게 채 썰어 주세요!

 

무는 꽤 얇게 썰어야 하니

잇님들 꼭 손 조심하고

썰어주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

볼에 채 썬 무를 넣고,

소금을 넣은 뒤 버무려

30분 정도 절여주세요!

 

절여진 무는 물에 깨끗이 헹궈

물기를 제거하고 다진 대파와 함께

볼에 담아주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

다음으로 식초와

이금기 중화 두반장 소스

넣어주세요!

 

 

두반장 소스의 매콤한 맛과

식초의 새콤한 맛이

벌써부터 기대가 됩니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 깨를 넣고

조물조물 버무려 완성합니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 순식간에 뚝딱!

밑반찬 하나가 완성되었습니다 :)

 

 

두반장 소스의 매콤함이

아삭아삭한 무생채 무침을

더욱 맛있게 만들어 주네요!

 

 

한 번 만들어 놓고

여기저기 넣어서 먹으면

찰떡궁합인 무생채 무침을

더욱 맛있게 즐길 수 있다는 사실!

 

 

*

두반장으로 순식간에

만들어 본 무생채 무침!

 

 

잇님들도 만능 밑반찬

한 번 만들어보세요~

 

 

 

 

레시피 속 이금기소스를

바로 구매하고 싶으시다면?
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼