쌀밥 한 그릇이 순식간에 뚝딱!
자취생 밥도둑 반찬
두반장 매운 감자조림 만들기 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
혼자 살면 아무래도
인스턴트 음식이나 배달 음식을
많이 찾게 되는 것 같습니다.
소스킹도 자취 생활 초반에는
거의 편의점 음식으로
끼니를 때우던 때가 있었는데요!
이게 계속되다 보니까 건강이
한순간에 나빠지는 게 눈에 보이고
몸으로 느껴지더라고요 :(
그 이후로는 소스킹이 하나씩 하나씩
반찬을 만들어서 집에서 지은
쌀밥을 챙겨 먹으려고 노력했습니다!
그러다가 만난 소스킹이 추천하는
자취생 밥도둑 반찬!! ^0^
자취하는 잇님들을 위해
오늘 그 레시피를
소개하려고 합니다~!!
매콤해서 쌀밥 한 그릇은 순식간에 뚝딱!
자취생 밥도둑 반찬
두반장 매운 감자조림입니다 :)
소스킹을 쌀밥 중독으로
만들어 버린 감자조림 레시피!
지금 공개합니다 ^0^
< 매운 감자조림 재료 소개 >
* 재료
감자 4~5개, 양파 1/2개,
청,홍고추 1개씩, 대파 1/2대
* 양념
이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,
이금기 중화 두반장 1큰술,
고춧가루 1큰술, 올리고당 2큰술,
물 400ml
대파는 얇게 송송 썰고,
양파와, 청,홍고추는 큼직하게
썰어 준비합니다!
감자는 껍질을 벗겨 한 입에
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다 :)
그다음 양념을 만들 냄비에 물을 붓고
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장 그리고 양념 재료를
모두 넣고 끓여줍니다!
굴소스에 매콤한 두반장까지 넣으면
맛있는 양념이 될 수밖에 없어요 ^0^
양념 국물이 끓으면 썰어 둔
감자, 올리고당을 중약 불에 10분 정도
졸여줍니다 ^0^
국물이 졸아들면 양파와 고추를 넣고
약 10분 정도 자작하게 졸여서 완성!!
잘게 썬 대파까지 올라간
매콤한 두반장 매운 감자조림이
완성되었습니다 :)
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 두반장이 그냥 고추장만으로
양념을 만들어 내는 것보다
훨씬 더 깊고 맛있는 매콤한 맛을
더해주었습니다!
이 반찬 하나면 정말 쌀밥 생각이
나지 않을 수가 없습니다 ^0^
소스킹은 이 반찬 때문에 집에서
밥을 해 먹기 시작했을 정도니까요!!
집에 있는 재료로 정말
간단하게 만들 수 있는
자취생 밥도둑 반찬 :)
잇님들도 매운 감자조림 만들어 보세요!
집에서 밥을 먹고 싶을 거예요 ^0^
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
치즈 순대 * 매콤한 칠리 오일을 곁들인 맥주 안주! (6) | 2017.12.13 |
---|---|
고추장찌개 * 감자와 돼지고기가 듬~뿍 칼칼한 찌개 요리! (22) | 2017.11.10 |
삼겹살 양배추 부추 무침 * 새콤한 부추 무침과 삼겹살의 조화! (10) | 2017.09.19 |
무생채 무침 * 정말 간단한 두반장 밑반찬! (8) | 2017.09.15 |
매콤한 콘치즈* 혼술 야식 메뉴로 딱! 매콤한 콘치즈 (15) | 2017.08.28 |