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요리열전/두반장 요리

매콤한 콘치즈* 혼술 야식 메뉴로 딱! 매콤한 콘치즈

고소한 콘치즈에 두반장을 넣어

더 맛있게 즐기는 매콤한 콘치즈 레시피

 

 

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

아침저녁으로 제법 선선해졌네요!

 

 

여유로운 주말 잘 보내셨나요~?

 

 

소스킹은 주말 동안 오랜만에

혼술 하면서 콘치즈를 만들어 먹었는데요!

 

매콤하게 먹으면 어떨까 해서

두반장 소스를 넣어 매콤하게 먹었는데!

 

 

정말 매력 있는 맛을 내더라고요~

 

 

맛있게 먹은 요리는 공유해야 기분이 좋죠 :)

고소하고 매콤한 콘치즈 레시피 알려드릴게요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말 간식으로! 선선한 날씨에 혼술 메뉴로!

고소하면서 매콤함이 매력인 매콤한 콘치즈 만드는 법

 

 

 

 

 

기본적인 콘치즈에 두반장을 넣어주니

특별한 간식이 되어주네요~

 

 

역시 혼술 할 때는 옥수수 요리죠 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 두반장 콘치즈 레시피 재료 소개>

 

 

*메인재료

 

피자 치즈 한줌, 옥수수 캔 5~6큰술,

양파 1/2개, 마요네즈 1큰술

 

 

*양념재료

 

이금기 중화 두반장 소스 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 옥수수알 크기만큼

다져서 준비해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당한 크기의 볼에 캔 옥수수와 양파,

마요네즈를 넣고 골고루 섞어주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

섞은 재료에 피자 치즈를 넣어

다시 골고루 섞어주세요^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전자레인지 전용 용기에 넓게 펴

피자 치즈를 올리고 전자레인지에

치즈가 녹을 때까지 약 5분간

돌리면 완성이랍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹는 콘치즈도 맛있지만

두반장을 넣어 매콤하게 먹으니

 

 

느끼함도 없고 옥수수의 고소함이

매콤한 맛과 잘 어우러져서 기본 콘치즈보다

더욱 맛있게 즐길 수 있답니다!

 

 

 

 

*

초간단 레시피로! 간단한

야식, 간식으로 먹기 딱 좋네요!

 

 

역시 옥수수 요리는 사랑입니다 :)

 

 

 

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