구운 삼겹살과 부추무침에
아삭한 양배추와 매콤한
두반장을 더한 삼겹살 요리^^
두반장 삼겹살 양배추 부추 무침
*
안녕하세요 소스킹입니다^^
오늘은 즐거운 금요일이죠!
불금하면 생각나는 메뉴 중에
빼놓을 수 없는 음식이 있는데
바로 구운 삼겹살이라죠^^~
여름이라 그런지 더 상큼하게
먹고 싶어서 만든 요리!
소스킹의 비법이 담긴 부추 무침~
두반장 삼겹살 양배추 부추 무침입니다^^
아삭한 양배추, 실부추 그리고
이금기 중화 두반장 소스를 넣어
매콤하게 만들어준
두반장 삼겹살 양배추 부추 무침!
지금 레시피를 소개해볼까요?^^
< 두반장 양배추 삼겹살 부추 무침 재료 소개 >
*재료
대패 삼겹살 150g, 양배추 100g
부추 50g, 청·홍고추 1개씩, 양파 ½개
*무침 양념
이금기 중화 두반장 1큰술
설탕 1큰술, 식초 2큰술
양배추와 양파는 얇게
채를 썰어줍니다 :)
부추와 청양고추는 적당한 크기로
예쁘게 잘라주세요~^^
큰 볼에 썰어준 채소를
모두 넣어둔 다음
이금기 중화 두반장과
설탕, 식초를 넣고
맛있게 버무려줍니다 ^^
이금기 중화 두반장을 넣어
버무려준 두반장 부추무침 위에
올려줄 대패 삼겹살을
팬 위에 구워줍니다 ^^
노릇노릇 맛있게 구워진
대패 삼겹살을 양배추 부추 무침을
담은 접시에 올려주면
요리가 뚝딱! 완성됩니다^^~
사실 소스킹이 부추 무침 위에
삼겹살을 올리기 전에
먼저 젓가락질을 할 뻔했다는
함정이 있었다죠?ㅎㅎ
고춧가루 넣어도 맛있지만
소스킹의 비법이 담긴 소스!
이금기 중화 두반장 소스를 넣어서
만들어준 삼겹살 양배추 부추 무침 :)
오늘 같이 불타는 금요일에
어울리는 메뉴이기도 하고~
주말에 만들어서 먹어도 좋은 메뉴!
두반장 삼겹살 양배추 부추 무침 :)
두반장을 넣어 맛있게 매콤해진
양배추 부추 무침에
잘 구워진 대패 삼겹살이랑
밥 한 숟가락같이 먹어주니
밥도둑이 따로 없었다죠^^
여름이라 입맛을 잃어버린
이웃님들에게 추천하는 메뉴!
두반장 삼겹살 양배추 부추 무침
포스팅은 여기까지 :^) !
다음 레시피 포스팅도 기대해주세요^^
이금기 중화 두반장 소스
디자인이 새롭게 바뀌었습니다!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
무생채 무침 * 정말 간단한 두반장 밑반찬! (8) | 2017.09.15 |
---|---|
매콤한 콘치즈* 혼술 야식 메뉴로 딱! 매콤한 콘치즈 (15) | 2017.08.28 |
오징어볶음 * 두반장으로 빠르게 만드는 오징어 요리 (6) | 2017.05.26 |
잔치국수 * 잔치국수 육수! 이거 하나면 끝 (6) | 2017.05.01 |
비빔만두 * 야식으로 딱, 두반장으로 한방에 끝! (23) | 2017.04.27 |