삼겹살요리 부추무침 만드는법 * 양배추도 넣었어요 :)
구운 삼겹살과 부추무침에
아삭한 양배추와 매콤한
두반장을 더한 삼겹살 요리^^
두반장 삼겹살 양배추 부추 무침
*
안녕하세요 소스킹입니다^^
오늘은 즐거운 금요일이죠!
불금하면 생각나는 메뉴 중에
빼놓을 수 없는 음식이 있는데
바로 구운 삼겹살이라죠^^~
여름이라 그런지 더 상큼하게
먹고 싶어서 만든 요리!
소스킹의 비법이 담긴 부추 무침~
두반장 삼겹살 양배추 부추 무침입니다^^
아삭한 양배추, 실부추 그리고
이금기 중화 두반장 소스를 넣어
매콤하게 만들어준
두반장 삼겹살 양배추 부추 무침!
지금 레시피를 소개해볼까요?^^
< 두반장 양배추 삼겹살 부추 무침 재료 소개 >
*재료
대패 삼겹살 150g, 양배추 100g
부추 50g, 청·홍고추 1개씩, 양파 ½개
*무침 양념
이금기 중화 두반장 1큰술
설탕 1큰술, 식초 2큰술
양배추와 양파는 얇게
채를 썰어줍니다 :)
부추와 청양고추는 적당한 크기로
예쁘게 잘라주세요~^^
큰 볼에 썰어준 채소를
모두 넣어둔 다음
이금기 중화 두반장과
설탕, 식초를 넣고
맛있게 버무려줍니다 ^^
이금기 중화 두반장을 넣어
버무려준 두반장 부추무침 위에
올려줄 대패 삼겹살을
팬 위에 구워줍니다 ^^
노릇노릇 맛있게 구워진
대패 삼겹살을 양배추 부추 무침을
담은 접시에 올려주면
요리가 뚝딱! 완성됩니다^^~
사실 소스킹이 부추 무침 위에
삼겹살을 올리기 전에
먼저 젓가락질을 할 뻔했다는
함정이 있었다죠?ㅎㅎ
고춧가루 넣어도 맛있지만
소스킹의 비법이 담긴 소스!
이금기 중화 두반장 소스를 넣어서
만들어준 삼겹살 양배추 부추 무침 :)
오늘 같이 불타는 금요일에
어울리는 메뉴이기도 하고~
주말에 만들어서 먹어도 좋은 메뉴!
두반장 삼겹살 양배추 부추 무침 :)
두반장을 넣어 맛있게 매콤해진
양배추 부추 무침에
잘 구워진 대패 삼겹살이랑
밥 한 숟가락같이 먹어주니
밥도둑이 따로 없었다죠^^
여름이라 입맛을 잃어버린
이웃님들에게 추천하는 메뉴!
두반장 삼겹살 양배추 부추 무침
포스팅은 여기까지 :^) !
다음 레시피 포스팅도 기대해주세요^^
이금기 중화 두반장 소스
디자인이 새롭게 바뀌었습니다!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
무생채 무침 * 정말 간단한 두반장 밑반찬! (8) | 2017.09.15 |
---|---|
매콤한 콘치즈* 혼술 야식 메뉴로 딱! 매콤한 콘치즈 (15) | 2017.08.28 |
삼겹살요리 부추무침 만드는법 * 양배추도 넣었어요 :) (41) | 2017.07.21 |
오징어볶음 * 두반장으로 빠르게 만드는 오징어 요리 (6) | 2017.05.26 |
잔치국수 * 잔치국수 육수! 이거 하나면 끝 (6) | 2017.05.01 |
비빔만두 * 야식으로 딱, 두반장으로 한방에 끝! (23) | 2017.04.27 |
금요일에 매우 잘 어울리는 요리에요. 두반장 넣고 대패 삼겹살 구우면 맛있는 돼지고기 불고기 되겠어요 ㅎㅎ 만들자마자 맛있어서 그 자리에서 다 먹겠어요 ㅎㅎ
Reply순식간에 사라졌던 대패삼겹살과 야채들이었다죠ㅎㅎㅎ
조만간 또 먹어야겠어요^^
오늘도 즐거운 하루 보내세요 좀좀이님^^~
맛있겠어요~~ 고기와 채소가 골고루 들어가면서도 맛난 효자반찬이네요! 다음 레시피도 기대됩니다!ㅎㅎ
Reply이번 팟타이 레시피도 보셨나요^^
팟타이도 정말 맛있게 먹었답니다ㅎㅎ
조만간 맛있는 레시피 포스팅 하도록 할게요~ :)
두반장~
Reply이건 안해봤네요^^
요것도,,, 한 번 만들어봐야겠어요!
두반장을 넣어서 매콤한게 매력입니다ㅎㅎ
방쌤님께도 추천드리는 레시피입니다 :)
갑자기 배고프네요 ㅠ
Reply저도 이 시간에 다시 보니 배고파져옵니다ㅠㅠ
씨디맨님 맛저하세요!^^~
부추는 스태미너에도 좋고 삽겹살의 식감도 좋아 너무 맛날 것 같아요
Reply그래서 여름이랑 더더욱 어울리는 음식이라죠?!ㅎㅎ
부추에 양배추까지! 건강 제대로 챙겼답니다^^
맛있겠네요.
Reply삼겹살하고 궁합도 잘 맞고요. ^^
부추랑 삼겹살이랑 잘 어울리는데
거기에 두반장까지 더해지니 더 맛있게 먹었다죠~ㅎㅎ
삼겹살도 맛있는데 거기에 양배추 부추무침이라.
Reply아삭한 식감이 삼겹살이랑 잘 어울려서 맛있겠네요. 배고파져요. ^^*
애리놀다님 맛저 하셨으려나요~^^
지금 한국에서 배고플 시간인데 말이죠ㅎㅎ
즐거운 한 주 보내세요 애리놀다님~ :^)
오늘도 "이금기 중화 두반장 소스" 가
Reply등장하는군요! 양배추 부추무침에 삼겹살 조화라 캬 - 너무 좋은것 같습니다^^ 식욕돋는 포스트
잘 보고 갑니다. 시원한 주말 보내시길 바래요
소스킹의 블로그에선 이제 이금기 소스는 당연지사라고 생각합니다ㅎㅎ
맛있는 저녁시간 보내세요 버블프라이스님~^^
두반장을 가열하지 않고 먹을 수 있군요. 낼 삼겹살과 부추 쌈 해먹으려고 하는데 넉넉하게 해서 한번 시도해 봐야겠네요. 해피 주말 보내시길요^^
Reply주말 잘 보내셨나요 Bliss:) 님!
두반장을 넣어서 매콤하니 맛나게 먹었답니다^^*
즐거운 한 주 보내세요 :)
두반장을 넣었군요.
Reply노을인 간장소스로 하는뎅...
따라해 볼게요.ㅎㅎㅎ
간장소스도 맛있는 소스죠~ㅎㅎ
소스킹은 간장소스에 굴소스 조합도 살포시 추천합니다 ^^~
즐거운 한 주 보내세요 :^)
햐~ 맛나겠는걸요^^
Reply소스킹이 순식간에 흡입했었던 삼겹살 볶음이었다죠~^^
즐거운 한 주 보내세요 라이너스님 :)
두반장은 한 번도 안먹어봐서 어떤 맛인지 전혀 모르는데
Reply글을 보고 나니까 막연한 호기심이 생겨요.
막상 먹어보면 아는 맛일 것 같은 그런 생각이 들기도 합니다.
lifephobia님 두반장 소스의 매력을 알게되면 계속해서 찾게 되더라고요~ㅎㅎ
한 번 도전해보세요^^~
야식으로 먹기 좋겠네요.
Reply여기에 시원한 맥주 한잔~ ㅎㅎㅎ
저도 꼭 한번 만들어볼게요^^
야식으로 시원한 맥주 한 잔 하고 딱 어울리죠^^*
저도 주말에 맥주랑 같이 먹어줘야 겠는걸요? :)
즐거운 한 주 보내세요^^ 꿀팁걸님~
소스킹님이 알려주시는 요리는 너무 복잡하지 않으면서 맛은 좋아보여요.
Reply따라서 만들어보고 싶은 욕구가 마구 샘솟네요 ㅋ
레시피가 너무 어렵고 복잡하면 저도 잘 못하게 되더라고요~ㅎㅎ
쉽고 간단하게 만들면서 맛있어야 요리가 재밌지요 :^)
코코 언니님께서도 한 번 도전해보세요^^
요건 따라 하기 쉽겠네요
Reply오늘 대패삼겹살 좀 사다 놓아야겠습니다^^
대패삼겹살 맛있게 드셨을까요~^^
오늘 같이 더운 날에도 몹시 땡기네요ㅠㅠ
즐거운 한 주 보내세요 공수래공수거님^^
이런 소스를 곁들여 먹으면
Reply맛이 짱이겠어요.
비가 오락가락 하는군요.
월요일을 상큼하게 시작하세요.
두반장 소스에 삼겹살 조합은 역시나 찰떡궁합이더라고요 :^)
pennpenn님께서도 즐거운 월요일 화이팅입니다^^!
맛난 레시피 잘 보고 갑니다.
Reply한번 따라해 봐야겠네요..^^
이 레시피대로 요리하시면 후회하지 않을 삼겹살요리 만드실 수 있답니다ㅎㅎ
즐거운 한 주 보내세요 봉리브르님^^
앗 맛나 보입니다.^^ 즐거운 하루 되세요^^
Reply맛있는 조합이라 또 먹고 싶어지는 하루입니다 :)
오늘도 즐거운 하루 보내세요 PinkWink님^^
이렇게 먹으면 아주 간단한 식사준비도 되고 건강식도되고 좋을것 같아요.
Reply부추에다가 삼겹살까지!
스태미너를 제대로 챙길 수 있죠~ㅎㅎ
고길이님도 한 번 도전해보세요! :)
대패삼겹살을 요렇게 활용하니 근사한 요리가 되네요!
Reply저도 삼겹살부추무침 만들어 먹어봐야겠어요^^