본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

고추장찌개 * 감자와 돼지고기가 듬~뿍 칼칼한 찌개 요리!

포슬포슬한 감자와 고소한 돼지고기가 듬뿍!

캠핑 요리로 빠질 수 없는 칼칼한 찌개 요리!

두반장 고추장찌개 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

가을을 건너뛴 것처럼

추운 날씨가 계속되고 있네요.

 

 

이 추운 날씨에 소스킹이

잇님들께 자랑하고 싶은

소식이 하나 생겼습니다!

 

 

바로바로 소스킹의 첫 캠핑!

캠핑은 못 가보고 집에서 혼자

캠핑요리를 만들어 먹던 소스킹이

드디어 친구들 덕분에

첫 캠핑을 다녀왔습니다 ^0^

 

 

친구들과 오랜만에 만나서

이야기도 나누고 고기도 구워 먹고

즐거운 시간을 보냈는데요 :)

 

 

오늘은 소스킹이 쌀쌀한 밤

친구들에게 만들어준 찌개 요리

레시피를 소개하려고 합니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

포슬포슬한 감자도 듬뿍 들어가고

돼지고기도 듬뿍 넣은

칼칼한 두반장 고추장찌개입니다 :)

 

 

온몸이 뜨끈해지는 칼칼한 찌개!

지금 바로 레시피 공개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 고추장찌개 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

 

이금기 중화 두반장 1큰술,

이금기 프리미엄굴소스 1큰술,

고추장 2큰술, 500ml,

돼지고기 150g, 감자 2, 양파 2,

애호박 1/3, ,홍고추 1개씩, 대파 1/2,

소금,후추 약간씩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 감자, 양파, 애호박은

같은 크기의 정사각형 모양으로 썰고,

대파와 청,홍고추는 큼직하게

송송 썰어 준비합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 달궈진 냄비에 식용유를 두르고

한 입 크기로 썬 돼지고기와

썰어둔 채소를 넣어 볶아줍니다!

 

 

캠핑에서 만들었을 때에는

구워 놓고 남은 고기와 남은 채소들을

몽땅 넣고 볶아주었어요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기와 채소를 볶다가

소금과 후추로 약간씩 간을 해서

살짝 볶아줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기와 채소가 어느 정도 익으면

이금기 중화 두반장 소스와

이금기 프리미엄 굴소스,

그리고 고추장을 넣고 2-3분간 볶아줍니다!

 

 

고추장찌개의 칼칼한 맛을 내줄

이금기 소스와 고추장의 만남 ^0^

고추장만 넣고 끓인 고추장찌개보다

더 시원하고 깊은 매콤한 맛을 내줬어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스를 넣고 볶은 후

물을 자작하게 부어서

감자가 포슬포슬하게 익을 때까지

끓여줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 송송 썬 대파와 청,홍고추를

넣으면 고추장찌개 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포슬포슬한 감자와 돼지고기가

듬뿍 들어간 고추장찌개!

정말 먹음직스러워 보입니다 ^0^

 

 

고추장만 넣으면 심심했을 찌개에

이금기 중화 두반장소스

이금기 프리미엄 굴소스를 넣으니

깊은 얼큰한 맛을 내주었는데요!!

 

 

캠핑에서 먹고 남은 재료에

이금기 소스만 살짝 넣어줬는데도

친구들의 극찬을 들은 찌개 요리였습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

추운 밤에 칼칼한 국물을

한 숟가락 떠먹으니

온몸이 뜨끈해지더라고요 ^0^

 

 

소스킹의 첫 캠핑은 성공적!

정말 좋은 기억으로 남을 것 같아요ㅎㅎ

 

 

잇님들도 추운 저녁에

감자와 돼지고기 듬뿍 넣고

칼칼한 두반장 고추장찌개

만들어 드셔보세요~