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요리열전/두반장 요리

매운 감자조림 * 자취생 밥도둑 반찬!

쌀밥 한 그릇이 순식간에 뚝딱!

자취생 밥도둑 반찬

두반장 매운 감자조림 만들기 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

혼자 살면 아무래도

인스턴트 음식이나 배달 음식을

많이 찾게 되는 것 같습니다.

 

 

소스킹도 자취 생활 초반에는

거의 편의점 음식으로

끼니를 때우던 때가 있었는데요!

 

 

이게 계속되다 보니까 건강이

한순간에 나빠지는 게 눈에 보이고

몸으로 느껴지더라고요 :(

 

 

그 이후로는 소스킹이 하나씩 하나씩

반찬을 만들어서 집에서 지은

쌀밥을 챙겨 먹으려고 노력했습니다!

 

 

그러다가 만난 소스킹이 추천하는

자취생 밥도둑 반찬!! ^0^

 

 

자취하는 잇님들을 위해

오늘 그 레시피를

소개하려고 합니다~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤해서 쌀밥 한 그릇은 순식간에 뚝딱!

자취생 밥도둑 반찬

두반장 매운 감자조림입니다 :)

 

 

소스킹을 쌀밥 중독으로

만들어 버린 감자조림 레시피!

지금 공개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

< 매운 감자조림 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

감자 4~5, 양파 1/2,

,홍고추 1개씩, 대파 1/2

 

 

* 양념

 

이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,

이금기 중화 두반장 1큰술,

고춧가루 1큰술, 올리고당 2큰술,

400ml

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파는 얇게 송송 썰고,

양파와, ,홍고추는 큼직하게

썰어 준비합니다!

 

 

감자는 껍질을 벗겨 한 입에

먹기 좋은 크기로 썰어줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 양념을 만들 냄비에 물을 붓고

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장 그리고 양념 재료를

모두 넣고 끓여줍니다!

 

 

굴소스에 매콤한 두반장까지 넣으면

맛있는 양념이 될 수밖에 없어요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념 국물이 끓으면 썰어 둔

감자, 올리고당을 중약 불에 10분 정도

졸여줍니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 졸아들면 양파와 고추를 넣고

10분 정도 자작하게 졸여서 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

잘게 썬 대파까지 올라간

매콤한 두반장 매운 감자조림이

완성되었습니다 :)

 

 

이금기 프리미엄 굴소스

이금기 중화 두반장이 그냥 고추장만으로

양념을 만들어 내는 것보다

훨씬 더 깊고 맛있는 매콤한 맛을

더해주었습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 반찬 하나면 정말 쌀밥 생각이

나지 않을 수가 없습니다 ^0^

 

 

소스킹은 이 반찬 때문에 집에서

밥을 해 먹기 시작했을 정도니까요!!

 

 

집에 있는 재료로 정말

간단하게 만들 수 있는

자취생 밥도둑 반찬 :)

 

 

잇님들도 매운 감자조림 만들어 보세요!

집에서 밥을 먹고 싶을 거예요 ^0^