본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

치즈 순대 * 매콤한 칠리 오일을 곁들인 맥주 안주!

혼술을 부르는 환상의 맥주 안주!

매콤한 칠리 오일을 곁들인

치즈 순대 만들기 :)

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

요즘 쌀쌀한 날씨와 퇴근길에 있는

분식집을 그냥 못 지나치는 소스킹 때문에

집에 남은 순대가 조금 있었는데요ㅎㅎ

 

 

채소를 넣고 순대볶음을 하면

정말 맛있겠지만 퇴근하고 왔더니

오늘은 귀찮아지더라고요!!

 

 

순대는 맛있게 먹고 싶은데 귀찮고,

이것저것 넣어보다가 만든 소스킹의

초간단 맥주 안주 레시피!

 

 

지금 소개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

혼술을 부르는 환상의 맥주 안주!

칠리 오일을 곁들인 치즈 순대입니다 :)

 

이 치즈 순대 하나면

오늘 밤은 맥주 한 캔으로도

모자랄 거예요 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 순대를 볼에 넣고

케첩을 세 바퀴 정도 둘러줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 이금기 치우챠우 칠리 오일을

1큰술 넣어줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 케첩과 칠리 오일을

골고루 섞어줍니다!

 

이금기 치우챠우 칠리 오일이

매콤한 감칠맛을 내줄 거예요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

골고루 섞인 순대 위에

모짜렐라 치즈를 한 줌 가득

뿌려줍니다!

 

 

쭉쭉 늘어나는 치즈는

스트레스를 풀어주니

듬뿍듬뿍 넣어주세요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 송송 채 썬 파를

한 줌 넣어주세요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 치즈가 녹을 정도로만

전자레인지에 넣고 돌려주면 완성 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 칠리 오일을 곁들인

치즈 순대가 만들어졌습니다 :)

 

 

남은 순대를 그냥 먹으면

왠지 맛이 없어진 느낌인데

치즈 순대 레시피로

새로운 요리가 만들어졌어요!!

 

 

새콤달콤한 케첩과

이금기 치우챠우 칠리 오일의

매콤한 맛이 되게 중독성 있더라고요 :)

 

 

간단하게 만들어진 안주 덕분에

소스킹은 오늘도 맥주를

한 캔, 두 캔 그리고ㅎㅎ

 

 

쭉쭉 늘어나는 치즈와

맛있는 안주로

소스킹의 스트레스도

싹 날아갔습니다 ^0^

 

 

남은 순대 있으면

매콤한 소스와 치즈 솔솔 뿌려서

맛있는 맥주 안주로

만들어 드셔보세요~

 

 

소스킹이 너무 맛있게 먹은

치즈순대 만드는 방법!

영상으로도 확인해보세요 :)

 

 

▼▼▼▼▼▼