바다여행에 빠질 수 없는 회와 소주 한잔!
회를 더욱 맛있게 즐기는 방법은?
두반장으로 회 막장 만들기 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다!
지난 주말에는 날씨도 많이 풀린 것 같아
조금 이르지만 소스킹의 친구와 함께
가까운 바다로 바람을 쐬고 왔는데요!
사실 바다여행의 숨겨진 목적은
쫄깃한 회와 소주 한 잔 이었습니다^-^
이렇게 앞으로 날씨가 더 따뜻해지면
근처 바다로 여행 가서 회 한 접시에
소주 한 잔 하고 오시는 분들이
많아질 텐데요!
그래서 오늘은 회를 더욱 맛있게
만들어줄 두반장으로 만든
회 막장을 소개해드리려고 합니다 ^0^
매콤한 막장에 곁들여 먹는
쫄깃한 회 한 점과 소주 한 잔!
그동안 회는 초장에만 찍어 먹었던
잇님들 주목해주세요 ^0^
회를 더욱 맛있게 만들어줄
두반장으로 만든 회 막장을
지금 소개합니다 :)
먼저 맛있게 매콤한
이금기 중화 두반장을
준비해줍니다 ^_^
양념 그릇에 이금기 중화 두반장과
다진 마늘, 다진 청양 고추를 넣어줍니다!
그리고 고소함을 더해 줄
참기름도 넣어줍니다 ^_^
마지막으로 모든 양념재료를
골고루 섞어주면
두반장 회 막장이 완성됩니다 ^0^
매콤하지만 새로운 맛의
두반장 회 막장이 완성되었습니다 :)
소스킹도 처음에는 회를
초장에만 찍어 먹다가 두반장 막장에
먹은 뒤로는 꼭 막장을
곁들여서 회를 먹는데요!
쫄깃쫄깃한 회에
매콤하고 고소한 두반장 회 막장은
정말 잘 어울리더라고요 ^0^
이렇게 회를 먹고 나면
앞으로는 꼭 두반장 막장만
찾게 될 거예요ㅎㅎ
잇님들도 다가올 휴일에는
매콤한 막장을 곁들인 회 한 점에
소주 한 잔 어떠신가요~?
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
사천 짜장 라볶이 * 초간단 화끈한 라볶이 만드는 법 (6) | 2018.03.27 |
---|---|
미나리 오이무침 * 나른한 봄 날씨, 입맛 확~ 돋구는 레시피 (3) | 2018.03.26 |
치즈 순대 * 매콤한 칠리 오일을 곁들인 맥주 안주! (6) | 2017.12.13 |
고추장찌개 * 감자와 돼지고기가 듬~뿍 칼칼한 찌개 요리! (22) | 2017.11.10 |
매운 감자조림 * 자취생 밥도둑 반찬! (24) | 2017.10.29 |