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요리열전/두반장 요리

두반장 회 양념 * 바다여행에 빠질 수 없는 회를 더욱 맛있게 즐기는 법!

바다여행에 빠질 수 없는 회와 소주 한잔!

회를 더욱 맛있게 즐기는 방법은?

두반장으로 회 막장 만들기 :)

 

 

 

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안녕하세요 소스킹입니다!

지난 주말에는 날씨도 많이 풀린 것 같아

조금 이르지만 소스킹의 친구와 함께

가까운 바다로 바람을 쐬고 왔는데요!

 

 

사실 바다여행의 숨겨진 목적은

쫄깃한 회와 소주 한 잔 이었습니다^-^

 

이렇게 앞으로 날씨가 더 따뜻해지면

근처 바다로 여행 가서 회 한 접시에

소주 한 잔 하고 오시는 분들이

많아질 텐데요!

 

 

그래서 오늘은 회를 더욱 맛있게

만들어줄 두반장으로 만든

회 막장을 소개해드리려고 합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 막장에 곁들여 먹는

쫄깃한 회 한 점과 소주 한 잔!

 

 

그동안 회는 초장에만 찍어 먹었던

잇님들 주목해주세요 ^0^

 

 

회를 더욱 맛있게 만들어줄

두반장으로 만든 회 막장을

지금 소개합니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 맛있게 매콤한

이금기 중화 두반장을

준비해줍니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

양념 그릇에 이금기 중화 두반장

다진 마늘, 다진 청양 고추를 넣어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 고소함을 더해 줄

참기름도 넣어줍니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 모든 양념재료를

골고루 섞어주면

두반장 회 막장이 완성됩니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤하지만 새로운 맛의

두반장 회 막장이 완성되었습니다 :)

 

 

소스킹도 처음에는 회를

초장에만 찍어 먹다가 두반장 막장에

먹은 뒤로는 꼭 막장을

곁들여서 회를 먹는데요!

 

 

쫄깃쫄깃한 회에

매콤하고 고소한 두반장 회 막장은

정말 잘 어울리더라고요 ^0^

 

 

이렇게 회를 먹고 나면

앞으로는 꼭 두반장 막장만

찾게 될 거예요ㅎㅎ

 

 

잇님들도 다가올 휴일에는

매콤한 막장을 곁들인 회 한 점에

소주 한 잔 어떠신가요~?