본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

사천 짜장 라볶이 * 초간단 화끈한 라볶이 만드는 법


진짜장과 떡볶이의 만남!

집에서 완전 빠르고 간편하게 만드는

화끈한 사천 짜장 라볶이 레시피



*

안녕하세요 소스킹입니다!


소스킹이 지난 주말에 집에서

휘리릭 만들어먹는 메뉴가 있는데요!


집에서 만들기 간편하고 좋아서

여러분들께 알려드리기 위해 가지고 왔답니다 :)









진짜장으로 빠르게 만들고

이금기 중화 두반장으로 화끈함을 더한

너무 맛잇는 사천짜장 라볶이 레시피


고소~ 한 짜장맛에 

매콤한 두반장의 맛까지!

지금 바로 알려 드릴게요 :)




 




평소 라면 물양의 절반을 더 넣고

끓는 물에 준비해둔 떡볶이 떡을 넣어주세요


진짜장 라면을 준비해주세요 :)



 




면사리와 건더기 스프를 넣고
면과 떡이 살짝 익고, 물이 바글바글 끓으면

짜장 스프를 넣어주세요.



 




사천 짜장 라볶이의 빠른 맛내기 비법!

바로 이금기 중화 두반장 소스에 있죠 :)


매콤한 맛을 내는

이금기 중화 두반장 소스를

준비해주시고~

한스푼 넣어주세요 :)



 



진짜장을 휘리릭 끓이고,

이금기 중화 두반장 소스만 넣으면 완성되는

오늘의 초간단 소스킹 레시피!


사천 짜장 라볶이가 완성 되었습니다!



저녁에 휘리릭 만들어

먹기도 너무 좋아요 :)


오늘도 맛있는 하루 보내세요 :)