본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

비빔만두 * 야식으로 딱, 두반장으로 한방에 끝!





두반장으로 너무 쉽게 만드는

야식 메뉴, 비빔만두 레시피!




*

안녕하세요 소스킹입니다.

오늘은 즐거운 불목! 불목!

점점 불금에서 불목으로 불타는 날을

늘려가고 계시는 분들이 많은데요 ㅎㅎ


이렇게 불타는 날일수록
야식 메뉴가 빠질 수 없겠죠?

오늘 소스킹이 준비한

불목에 딱 어울리는
화끈한 야식 메뉴는~?!









바삭한 만두, 매콤 새콤한 양념장의
환상의 캐미! 바로 비빔만두입니다.


젓가락을 놓을 수 없는

완전 중독적인 맛이죠?ㅎㅎ


소스킹이 알려드리는
비빔만두 황금레시피!


지금 바로 go! go!









< 비빔만두 만들기 재료 소개 >



만두 8-10개, 당근 1/3개,
어린잎 채소 한 줌, 새싹 한 줌



* 비빔만두 양념장 재료

이금기 중화두반장 1 큰 술

고추장 1 큰 술, 식초 1 큰 술

설탕 1 큰 술, 참기름 1 작은 술
통깨 약간












우선 야채 비빔만두 양념장에

들어갈 당근을 얇게 채 썰어

준비해둘게요 :)

양배추도 있다면

함께 얇게 채 썰어

준비해 주셔도 좋아요 



그리고 어린잎 채소와

새싹은 차가운 물에 씻어

물기를 빼주세요.





  









이제 비빔만두 양념장 만들기!


적당한 사이즈의 양념볼을 준비해

이금기 중화 두반장과 함께 양념 재료들을

함께 볼에 넣고, 뭉치지 않게 잘 섞어주세요.





  






달궈진 팬에 기름을 적당히 두르고

만두를 앞뒤 노릇노릇하게 구워 익혀주세요.





 







물기를 제거한 어린잎 채소,
채 썬 당근을 넣고 만들어둔

비빔만두 양념장 소스를 넣고

잘 버무려주겠습니다 :)










겉은 바삭바삭하게 있는

육즙 가득한 만두와
중독적인 매콤함을 자랑하는

비빔만두 야채 무침을

함께 담아내면 끝!




어때요? 너무 간단하죠?
야식으로 출출할 때

간단하게 만두 구워서
매코~옴한 비빔만두

만들어 드시는 건 어떨까요?