본문 바로가기

이금기 이야기/이금기 이야기

이금기 프리미엄 노추 (노두유) 활용도 높은 간장소스

 

이금기 프리미엄 노추 (노두유)

활용도 높은 간장소스

 

 

 

 

 

요리는 맛도 중요하지만 맛깔스러운 색도 아주 중요하죠~

노추(노두유)는 중국식 간장으로 색이 진하고

일반 간장에 비해 단맛이 나고 짠맛이 약해서  

간을 내기 보다는 요리에 맛깔스런 색을 낼 때 주로 사용하는 간장소스랍니다~

 

 

 

이금기 프미리엄 노추(노두유)

유럽 IP 인증을 받은 엄선된 대두를 사용했고

전통.천연 발효 방식으로 양조해 대두의 맛이 풍부하고 감칠맛이 나며

홍갈색을 띠고 있어 음식의 색을 맛깔스럽게 하고 광택을 더해준답니다 ^^


노추가 들어가는 대표중식요리로는

동파육, 해삼요리, 오향장육, 팔보채, 볶음면 등이 있고,

 

한식요리에는

찜닭, 족발, 삼겹살찜, 잡채, 장어구이 소스를 만들때 등에 활용해주시면

먹음직스러운 색깔을 잘 낼수 있어요 ^^