이금기 프리미엄 노추 (노두유)
활용도 높은 간장소스
요리는 맛도 중요하지만 맛깔스러운 색도 아주 중요하죠~
노추(노두유)는 중국식 간장으로 색이 진하고
일반 간장에 비해 단맛이 나고 짠맛이 약해서
간을 내기 보다는 요리에 맛깔스런 색을 낼 때 주로 사용하는 간장소스랍니다~
이금기 프미리엄 노추(노두유)는
유럽 IP 인증을 받은 엄선된 대두를 사용했고
전통.천연 발효 방식으로 양조해 대두의 맛이 풍부하고 감칠맛이 나며
홍갈색을 띠고 있어 음식의 색을 맛깔스럽게 하고 광택을 더해준답니다 ^^
노추가 들어가는 대표중식요리로는
동파육, 해삼요리, 오향장육, 팔보채, 볶음면 등이 있고,
한식요리에는
찜닭, 족발, 삼겹살찜, 잡채, 장어구이 소스를 만들때 등에 활용해주시면
먹음직스러운 색깔을 잘 낼수 있어요 ^^
'이금기 이야기 > 이금기 이야기' 카테고리의 다른 글
한국에서 판매되고있는 이금기 소스 제품 (6) | 2013.03.26 |
---|---|
이금기 프리미엄 굴소스 (0) | 2013.03.21 |
이금기 스라라차 칠리소스/이금기 중화 고추마늘소스 (2) | 2013.03.20 |
이금기 간편소스 시리즈 (0) | 2013.03.15 |
이금기 굴소스 탄생, 그것이 궁금하다! (0) | 2013.03.14 |