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이금기 이야기/이금기 품질 캠페인

[2017년 2탄] 이금기 품질 캠페인 - 금과 나트륨을 줄이고 건강한 맛을 내다!

이금기 품질 캠페인

 

 

 

 

 

 

[소금과 나트륨을 줄이고 건강한 맛을 내다]

 


하루에 최대 섭취할 수 있는 나트륨의

기준치가 있는 것을 아시나요?

 

이금기 프리미엄 굴소스의

나트륨 함량은 약 소금의 1/10입니다. 

 

(동일 중량 기준)

 

이금기 굴소스는 짠맛, 단맛, 감칠맛의

밸런스가 잡혀 있는 소스로써 일부

조미료 대신 사용이 가능할 뿐만 아니라

굴소스만 사용해도 됩니다!


 

소금을 덜 쓰고 음식의 깊은

감칠맛을 한 단계 끌어올릴 수 있습니다 :)


 

그렇다면 이금기 프리미엄 굴소스로

어떤 요리를 만들 수 있을까요?


 

소스킹이 추천하는 

이금기 품질 캠페인 두번째 레시피!

지금부터 알려드립니다~

 

 

 

 

 

 

 

굴소스 된장찌개

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료]

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
애호박 1/2개, 양파 1.2개, 두부 1/2모,
청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대,
팽이버섯 한줌, 된장 1.5큰술, 물 600ml


 

 

 

 

 

 

 

1. 대파와 고추는 송송 썰고
애호박, 양파, 두부는 같은 크기의
정사각형으로 썰어 준비해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 냄비에 분량의 물을 붓고
된장과 이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
끓여주세요!


 

 

 

 

 

 

 

 

3. 썰어둔 채소와 두부를 모두 넣고
약 20분간 팔팔 끓여주세요!!

 


오래 끓일수록 깊은 맛을 내주는 
기특한 이금기 프리미엄 굴소스!!

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 마지막으로 팽이버섯을 넣고
완성하면! 굴소스 하나로

진한 맛을 낸 뜨끈한 된장찌개
완성입니다^-^!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오래 끓일수록 깊은 맛을 내주는

이금기 프리미엄 굴소스!

 

소금과 나트륨을 줄이고

이금기 프리미엄 굴소스로 

가족들에게 맛있고 건강한 요리를

선물하시는 건 어떨까요~?

 

 

자세한 내용은 이금기 캠페인 사이트에서

확인할 수 있습니다 :)