본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 경희대학교

제11회 요리대회 대학부

예선전 경희대학교

 

 

 

 

 

 

 

 

일시 : 2017년 11월 2일

 

 

장소 : 서울시 동대문구 경희대학교

 

 

인원 : 20명

 

 

시상

Champion : 박유현 (이금기 소스 맛을 살린 떡갈비 스테이크와 맛간장 소스)

1등 : 손수빈 (바베큐소스를 곁들인 소 설깃살 스테이크)

2등 : 국찬호 (마늘퓨레를 곁들인 사천 바베큐스테이크와 대파오일로 콩피한 토마토)

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요! 소스킹입니다 :)

 

 

오늘은 소스킹이

전국에서 진행되고 있는

이금기 요리대회 소식을

준비했습니다!

 

 

지난 11월 2일 요리대회가 진행된

요리학교는 서울시 동대문구에 위치한

경희대학교입니다 :)

 

 

화기애애한 분위기 속에서

진행된 이금기 요리대회 현장

소식을 소개합니다!!

 

 

이번 요리대회의 외부 심사는

양진곤 셰프님께서 맡아주셨습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 개회식 후

참가자들의 예선 조리가

시작되었습니다!

 

 

밝고 화기애애한 분위기 속에서도

서로 선의의 경쟁을 펼치는

참가자분들이 정말 멋있네요^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1차 심사에서는 예선 조리 현장을

직접 지켜보시면서 심사를 진행해주셨고

2차 심사에서는 완성된 작품을 모아

심사를 해주셨는데요!

 

 

참가자들의 조리 과정에서

요리에 대한 이해도와 기본 위생을

체크하시고 완성된 작품에서는

맛과 완성도에 대패 평가해주셨습니다 :)

 

 

과연 어떤 분들이 수상을

하게 되었을까요~?

 

 

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

박유현님 축하드립니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

1등

 

 

손수빈님 축하드립니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

국찬호님 축하드립니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 챔피온 - 박유현 : 이금기 소스 맛을 살린

떡갈비 스테이크와 맛간장 소스 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 1등 - 손수빈 : 바베큐소스를

곁들인 소 설깃살 스테이크 >

 

 

 

 

 

 

 

 

<2등 - 국찬호 : 마늘퓨레를 곁들인 사천바베큐스테이크와

대파오일로 콩피한 토마토>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서울시 동대문구 경희대학교에서

진행된 제11회 이금기 요리대회!

 

 

참가자들의 열정과 노력이 빛나는

요리대회 현장 소식은 여기까지입니다 :)

 

 

소스킹은 다음에 또 즐거운 소식을

가지고 오겠습니다~!!

 

 

즐거운 하루 보내세요~