본문 바로가기

이모저모/요리팁

만두피 수제비 * 이렇게 쉬운 매운 수제비 봤어?!



초간단 수제비 레시피

만두피로 만드는 쉬운 수제비 레시피





*

안녕하세요. 소스킹입니다.
다들 즐거운 불금 준비되셨나요?!



어제 저녁 비 주룩주룩 오는 거

들으셨어요?! 밤새 내린 비 덕분인지

오늘은 맑은 날씨인 것 같아요!


어젯밤에 비 내리는 소리를 들으면서

수제비가 너무도 먹고 싶었는데

반죽을 또 시작하려니 약간 엄두가

안 나는 거예요 ^^;;;



그래서 준비한

초간단 수제비 레시피










바로 시판 만두피로 만드는

만두피 수제비 레시피입니다.



두반장을 활용해 국물까지

쉽게 만드는 5분 컷 수제비 레시피



지금 바로 알려드릴게요 ^^*





 





마트에서 쉽게 구할 수 있는

만두피를 이용해 수제비

반죽을 만들어 줄게요!



따로 반죽을 할 필요 없이

4등분으로 자르기만 하면

바로 수제비가 완성되니

너무 편하죠?! ㅎㅎ



저는 두꺼운 반죽보다는

얇은 반죽을 좋아하는 취향이라

이 레시피 너무 기대되는데요?! ㅎㅎ










4등분 한 만두피는

손을 이용해 잘 떨어트려주세요.










끓는 물에

다양한 야채들을 넣어

팔팔 끓여주세요.



소스킹은 냉장고에 있는

애호박과 양파를 넣어주었답니다!











그리고 칼칼한 매운맛의

국물을 빠르게 만들어 줄

이금기 중화 두반장 소스입니다.



*

얼큰한 수제비를 이렇게

빠르게 만들 수 있다니!


너무 대박인 레시피 아닌가요?!

이렇게 쉽게 맛있는 레시피는

널리 널리 알려야죠 ^^*









두반장과 만두피로 빠르게 끓이는

초간단 수제비 레시피


모두들 비 오는 날 얼큰하게

한 그릇 해 보자고요~ :^)




*

모두들 즐거운 주말 보내세요!