초간단 수제비 레시피
만두피로 만드는 쉬운 수제비 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
다들 즐거운 불금 준비되셨나요?!
어제 저녁 비 주룩주룩 오는 거
들으셨어요?! 밤새 내린 비 덕분인지
오늘은 맑은 날씨인 것 같아요!
어젯밤에 비 내리는 소리를 들으면서
수제비가 너무도 먹고 싶었는데
반죽을 또 시작하려니 약간 엄두가
안 나는 거예요 ^^;;;
그래서 준비한
초간단 수제비 레시피
바로 시판 만두피로 만드는
만두피 수제비 레시피입니다.
두반장을 활용해 국물까지
쉽게 만드는 5분 컷 수제비 레시피
지금 바로 알려드릴게요 ^^*
마트에서 쉽게 구할 수 있는
만두피를 이용해 수제비
반죽을 만들어 줄게요!
따로 반죽을 할 필요 없이
4등분으로 자르기만 하면
바로 수제비가 완성되니
너무 편하죠?! ㅎㅎ
저는 두꺼운 반죽보다는
얇은 반죽을 좋아하는 취향이라
이 레시피 너무 기대되는데요?! ㅎㅎ
4등분 한 만두피는
손을 이용해 잘 떨어트려주세요.
끓는 물에
다양한 야채들을 넣어
팔팔 끓여주세요.
소스킹은 냉장고에 있는
애호박과 양파를 넣어주었답니다!
그리고 칼칼한 매운맛의
국물을 빠르게 만들어 줄
이금기 중화 두반장 소스입니다.
*
얼큰한 수제비를 이렇게
빠르게 만들 수 있다니!
너무 대박인 레시피 아닌가요?!
이렇게 쉽게 맛있는 레시피는
널리 널리 알려야죠 ^^*
두반장과 만두피로 빠르게 끓이는
초간단 수제비 레시피
모두들 비 오는 날 얼큰하게
한 그릇 해 보자고요~ :^)
*
모두들 즐거운 주말 보내세요!
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
비 오는날 생각나는 것?! 수제비 VS 동그랑땡 (3) | 2018.07.16 |
---|---|
반숙 달걀 장조림 * 이렇게 간단한 밥도둑 레시피봤어?! (10) | 2018.07.11 |
계란말이 김밥 * 소풍 도시락에 딱 좋은 캐릭터 김밥 (15) | 2018.06.14 |
고기 먹고 마무리 * 된장찌개 VS 김치찌개 (10) | 2018.06.10 |
소면 요리 * 잔치국수 VS 비빔국수, 당신의 선택은?! (5) | 2018.06.04 |