본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 신한대학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 신한대학교







일시 : 2018625




장소 : 대학교 (경기도 의정부시)




인원 : 21명




수상

Champion: 함명신 (훈연마늘을 곁들인 유자숙성 척아이롤과 어향소스, 팔각대파퓨레)

1: 조용준 (이금기 굴소스를 곁들인 수비드 부채살과 노추 양파 장아찌)

2: 목채연 (두 가지 소스를 맛 볼 수 있는 소고기 완자)








안녕하세요, 소스킹입니다!


전국적으로 진행되고 있는

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전!

오늘은 어떤 학교 소식일까요? : )


오늘 현장 스케치를 보여드릴 학교는

경기도 의정부시에 위치한

신한대학교입니다~


이번 대회에서는

그랜드 키친의 박창우 셰프님께서

외부 심사위원으로 도움을 주셨습니다!


그럼 이제 본격적으로 신한대학교에서의

이금기 요리대회 대학부 예선전

현장을 만나보러 가시죠!








이금기 소스에 대한 소개와

시상식에 대한 설명을 마치고

드디어 조리 시간이 시작되었습니다!


참가자분들께서 출품작을 위해

집중하고 있는 모습이 보이시죠?


지켜보는 저도 덩달아

진지해지고 긴장했습니다 ㅎㅎ








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어집니다!


1차 심사는 조리 시간 중에

참가자분들께서 조리하시는 모습을 보고

심사를 하십니다.


반면 2차 심사는

조리가 모두 끝난 후에

출품작의 플레이팅과 맛을 점검!


그럼 이렇게 꼼꼼한 심사를 거쳐

수상한 영광의 주인공은

과연 누구일까요?!







챔피온




함명신 님 축하드립니다!







1등




조용준 님 축하드립니다!







2등




목채연 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!


그럼 이제 수상작들을

만나보러 가겠습니다!







<챔피온 함명 : 훈연마늘을 곁들인 유자 숙성 척아이롤과
 어향소스, 팔각대파퓨레>



 




<1조용 : 이금기 굴소스를 곁들인 수비드 부채살과 노추 양파 장아찌 >







<2목채 : 두 가지 소스를 맛 볼 수 있는 소고기 완자>







<3조윤 : 양파 숲에 빠진 버섯 비프>







<3최충 : 와사비 크러스트를 곁들인 갈비찜과
명이나물 찹쌀밥튀김, 밤퓨레>







<3편성 : 연근퓨레를 곁들인 해선장, 맛간장으로
숙성한 갈비찜과 다마미소 소스 가지튀김>







<3김상 : 어머니는 갈비찜이 좋다고 하셨어>







<3김혜 : 3가지 퓨레를 곁들인 갈비찜 롤라드>







<3신소 : 소고기 완자와퓨레>







<3이주 : 따듯한 어머니의 포옹>







경기도 의정부시에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


신한대학교 참가자분들과

행사에 도움을 주신 심사위원님들,

관계자분들께 진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하의 말을 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼