본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 장안대학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 장안대학교







일시 : 2018622




장소 : 장안대학교 (경기도 화성시)




인원 : 22명




수상

Champion: 황다 (포쏭포쏭)

1: 전영 (중화풍 소스를 곁들인 닭껍질 스테이크)

2: 이연 (내 안에 너있다)








안녕하세요, 소스킹입니다!


전국적으로 열리고 있는

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전!


오늘은 경기도 화성시에 위치한

장안대학교에서의 요리대회 현장을

소개해보려고 합니다~


이번 대회에서는 웨스틴 조선 호텔의

유원정 셰프님께서 외부 심사위원으로

많은 도움을 주셨습니다.


그럼 이제 본격적으로 장안대학교에서의

이금기 요리대회 현장 모습을

만나보러 가시죠! : )



 





이금기에 대한 소개와

시상에 대한 설명이 있었던 개회식을 마치고

조리 시간이 시작되었습니다!


참가자분들께서 출품작을 위해

집중하고 계신 모습이

정말 멋지지 않나요?ㅎㅎ








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어지는데요,


1차 심사는 조리 시간 중

참가자분들이 조리하시는 모습을

위주로 평가합니다.


2차 심사는 조리가 모두 끝난 후

출품작의 플레이팅과 맛을

평가하게 됩니다.


그럼 이렇게 꼼꼼한 심사를 거쳐

수상한 영광의 주인공들을

만나러 가볼까요?







챔피온




황다인 님 축하드립니다!







1등




전영진 님 축하드립니다!







2등




이연희 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제 멋진 수상작들을

하나하나 소개해드리겠습니다!







<챔피온 황다 : 포쏭포쏭>



 




<1전영 : 중화풍 소스를 곁들인 닭껍질 스테이크>







<2이연희 : 내 안에 너있다>







<3박주 : 노추소스를 곁들인 허브크러스트 소갈비구이>







<3이노 : 고추마늘소스와 바베큐소스를 곁들인 스테이크>







<3이중 : 소고기가 채워진 어향가지>







<3박용 : 홍소우육면, 아삭채소 소고기말이>







<3전유 : 만번가증&연황두부>







<3이연주 : 잎고수 페스토를 곁들인 부채살 표고튀김>







<3조지훈 : 레몬소스갈비와 칠리소스 가지 요리>








경기도 화성시에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


요리대회에 참가하신

장안대학교 학생분들과

행사에 도움을 주신 심사위원님들,

관계자분들께 진심으로 감사드립니다!


 그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼