본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 동강대학교





12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 동강대학교







일시 : 2018612(10:00~13:30)




장소 : 광주광역 북구 대학교




인원 : 20명




시상

Champion: 김권준 (두 가지 맛을 넣은 부채살 춘권 스테이크)

1: 백경희 (소고기와 전복의 찰떡궁합)

2: 김충국 (이런 고기만두 봤니)







안녕하세요, 소스킹입니다~

제12회 이금기 요리대회가

계속해서 진행되고 있는 가운데

이번 요리대회가 열린 학교는 어디일까요?


바로 광주광역시 북구에 위치한

동강대학교입니다 : )


요리대회 참가자분들의 열정으로 뜨거웠

동강대학교 예선전 현장!

지금 바로 소개하겠습니다~!








이금기 요리대회 개회식에선

시상에 관한 안내와 함께

이금기 소스를 소개하는 시간을 가졌습니다.


또한 이번 동강대학교에서의 요리대회에서

심사를 도와주실 외부 심사위원님을 소개했는데요,


바로 백두산의 박철 셰프님입니다!

좋은 심사 부탁드립니다 : )








개회식이 끝나고 나서

본격적으로 동강대학교 요리대회

예선전이 시작되었습니다!


동강대학교의 참가자분들께서

출품작을 위해 열심히 요리하시는 모습에

소스킹도 많은 자극을 받았습니다 : )








예선전 1차 심사는 조리시간이

시작됨과 동시에 진행됩니다.


심사위원 분들께서

참가자들이 재료를 다루는 모습과

조리 과정을 하나하나 세심하게

점검하시는 모습이 보이네요 : )








2차 심사는 조리 시간이 끝나면

곧바로 진행됩니다!


심사위원 분들께서는 음식의 맛은 물론,

플레이팅까지 꼼꼼하게 평가해주셨습니다 : )


그럼 1, 2차의 심사를 거쳐

동강대학교 이금기 요리대회에서

수상하게 된 영광의 주인공을 만나볼까요?







챔피온




김권준 님 축하드립니다!







1등




백경희 님 축하드립니다!







2등




김충국 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 맛을 물론 플레이팅까지 멋진

수상작들을 살펴볼까요?







<챔피온 김권준 : 두 가지 맛을 넣은 부채살 춘권 스테이크>



 




<1백경 : 소고기와 전복의 찰떡궁합>







<2김충국 : 이런 고기만두 봤니>







<3김선홍 : 부채살 큐브 찹스테이크>







<3김제완 : 두반장크림면 소고기 야채말이>







<3김한결 : 미쳐버린 중식요리>







<3남선택 : 탑 꼬치 스테이크>







<3박혜민 : 간장소스에 졸인 속을 치즈로 채운 미트볼과 라이스 >







<3유명현 : 오렌지 소스를 이용한 스테이크>







<3진세현 : 춘권을 이용한 부채살 우대말이>







광주광역시 북구

동강대학교에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


이번 이금기 요리대회에 참가해주신

모든 분들께 진심으로 감사드립니다!


그리고 귀한 시간 내주시고

많은 도움 주신 행사 관계자분들과

심사위원 분들께도 감사드립니다 : )


소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

저는 내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다~

즐거운 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼