제12회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 동강대학교
일시 : 2018년 6월 12일 (10:00~13:30)
장소 : 광주광역시 북구 동강대학교
인원 : 20명
시상
Champion: 김권준 (두 가지 맛을 넣은 부채살 춘권 스테이크)
1등: 백경희 (소고기와 전복의 찰떡궁합)
2등: 김충국 (이런 고기만두 봤니)
안녕하세요, 소스킹입니다~
제12회 이금기 요리대회가
계속해서 진행되고 있는 가운데
이번 요리대회가 열린 학교는 어디일까요?
바로 광주광역시 북구에 위치한
동강대학교입니다 : )
요리대회 참가자분들의 열정으로 뜨거웠던
동강대학교 예선전 현장!
지금 바로 소개하겠습니다~!
이금기 요리대회 개회식에선
시상에 관한 안내와 함께
이금기 소스를 소개하는 시간을 가졌습니다.
또한 이번 동강대학교에서의 요리대회에서
심사를 도와주실 외부 심사위원님을 소개했는데요,
바로 백두산의 박철 셰프님입니다!
좋은 심사 부탁드립니다 : )
개회식이 끝나고 나서
본격적으로 동강대학교 요리대회
예선전이 시작되었습니다!
동강대학교의 참가자분들께서
출품작을 위해 열심히 요리하시는 모습에
소스킹도 많은 자극을 받았습니다 : )
예선전 1차 심사는 조리시간이
시작됨과 동시에 진행됩니다.
심사위원 분들께서
참가자들이 재료를 다루는 모습과
조리 과정을 하나하나 세심하게
점검하시는 모습이 보이네요 : )
2차 심사는 조리 시간이 끝나면
곧바로 진행됩니다!
심사위원 분들께서는 음식의 맛은 물론,
플레이팅까지 꼼꼼하게 평가해주셨습니다 : )
그럼 1, 2차의 심사를 거쳐
동강대학교 이금기 요리대회에서
수상하게 된 영광의 주인공을 만나볼까요?
챔피온
김권준 님 축하드립니다!
1등
백경희 님 축하드립니다!
2등
김충국 님 축하드립니다!
3등
3등을 수상하신 모든 분들
진심으로 축하드립니다!
그럼 맛을 물론 플레이팅까지 멋진
수상작들을 살펴볼까요?
<챔피온 – 김권준 : 두 가지 맛을 넣은 부채살 춘권 스테이크>
<1등 – 백경희 : 소고기와 전복의 찰떡궁합>
<2등 – 김충국 : 이런 고기만두 봤니>
<3등 –김선홍 : 부채살 큐브 찹스테이크>
<3등 – 김제완 : 두반장크림면 소고기 야채말이>
<3등 – 김한결 : 미쳐버린 중식요리>
<3등 – 남선택 : 탑 꼬치 스테이크>
<3등 – 박혜민 : 간장소스에 졸인 속을 치즈로 채운 미트볼과 라이스 >
<3등 – 유명현 : 오렌지 소스를 이용한 스테이크>
<3등 – 진세현 : 춘권을 이용한 부채살 우대말이>
광주광역시 북구
동강대학교에서 개최된
제12회 이금기 요리대회!
이번 이금기 요리대회에 참가해주신
모든 분들께 진심으로 감사드립니다!
그리고 귀한 시간 내주시고
많은 도움 주신 행사 관계자분들과
심사위원 분들께도 감사드립니다 : )
소스킹의 현장 스케치는 여기까지!
저는 내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요 : )
*
출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼
'이금기 요리대회 > 2018 이금기 요리대회' 카테고리의 다른 글
제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 여주대학교 (8) | 2018.11.07 |
---|---|
제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 부천대학교 (8) | 2018.11.05 |
제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 오산대학교 (8) | 2018.10.29 |
제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 재능대학교 (10) | 2018.10.19 |
제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 가야대학교 (6) | 2018.10.12 |