본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 재능대학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 재능대학교







일시 : 2018년 6월 2일




장소 : 인천 동구 재능대학교 




인원 : 30명




시상


Champion: 김세 (중국식야채볶음을 곁들인 소갈비스테이크)

1: 정재완 (누룽지탕을 곁들인 고추마늘소스 큐브 소고기)

2: 박상 (이금기소스와 오디에 사랑의 결실)







안녕하세요 소스킹입니다!

오늘 소개해드릴 제12회 이금기 요리대회가

펼쳐진 학교는 인천 동구에 위치한

재능대학교입니다!


그럼 요리대회 모습을

만나보러 갈까요?







재능대학교에서 열린 이금기 요리대회의

심사를 도와주신 외부 심사위원님은

만식이네 와인포차의 이병주 셰프님입니다!


멋진 심사평 기대하겠습니다!

잘 부탁드려요~!







개회식이 끝난 다음

본격적으로 시작된 이금기 요리대회!




참가자분들 모두 본인의 자리에서

멋진 요리를 위해 집중하는 모습을 보여주셨습니다.








요리대회에 집중하고 계신 모습들이

정말 멋지지 않나요?


긴장하고 있는 상태에서도

자신감을 가지고 출품작을 위해

흐트러짐 없는 모습을 보여주셨어요~







이금기 요리대회의 1차 심사 시간은

참가자들의 조리시간이 시작됨과 동시에 진행됩니다.


참가자들이 요리하는 모습을 보면서

조리와 재료를 대하는 전반적인 모습을

꼼꼼하게 체크하고 있으셨습니다 : )







그리고 조리 시간이 끝나면

2차 심사가 시작됩니다!


출품작들의 플레이팅을 점검하시면서

맛도 꼼꼼하게 체크해주신

심사위원 분들 모두 고생 많으셨습니다!



1차와 2차 심사를 거쳐 당선된

재능대학교의 수상자분들은 과연 누구일까요?


지금 바로 공개합니다!







챔피온




김세훈 님 축하드립니다!







1등




정재완 님 축하드립니다!







2등




박상우 님 축하드립니다!







3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!


이제 재능대학교에서 나온

출품작들을 살펴볼까요?







<챔피온 김세훈 : 중국식야채볶음을 곁들인 소갈비스테이크>



 




<1정재완 : 누룽지탕을 곁들인 고추마늘소스 큐브 소고기>







<2박상우 : 이금기소스와 오디에 사랑의 결실>







<3이명로 : 이금기 고추마늘소스를 이용한 새우떡갈비>







<3김기표 : 열정의 파타스>







<3이수한 : 허브폴렌타와 부채살>







<3임홍규 : 중화식레드와인소스를 곁들인 척아이롤롤라드>







<3고강인 : 이금기소스와 해산물 닭고기 소갈비를 이용한 함바그>







<3정예진 : 이금기소스로 가지가지해>







<3백지웅 : 칠리오일크러스트로 덮은 부채살구이>








인천 동구에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


이금기 요리대회에 참가하신 모든 분들께

진심으로 감사드립니다!


그리고 귀한 시간 내주시고

많은 도움 주신 심사위원님들과

행사 관계자 여러분께도

진심으로 감사드립니다 : )


그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요~




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼