본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 오산대학교





12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 오산대학교







일시 : 201868(13:20~16:30)




장소 : 경기도 오산시 오산대학




인원 :  23명




시상

Champion: 오진호 (부모님)

1: 정성훈 (굿모닝)

2: 김윤태 (김치소스를 곁들인 매실스테이크 튀김)








안녕하세요! 소스킹입니다~

전국적으로 열리고 있는

제12회 이금기 요리대회!


이번에는 어떤 학교에서

요리대회가 펼쳐졌을까요?


바로바로 경기도 오산시에 위치한

오산대학교입니다~!


 뜨거운 열기로 가득했던

오산대학교 예선전 현장을

지금부터 공개하겠습니다 : )








예선전이 시작되기 전에

요리대회 개회식이 진행되었습니다~


개회식에선 시상에 관한 안내와

이금기 소스를 소개하는 시간을 가졌습니다.


이번 오산대학교에서 열린

이금기 요리대회 예선전의 심사를 맡아주신 분은

이원 진가휘 셰프님입니다!

잘 부탁드립니다 : )








개회식이 끝나고 본격적으로

오산대학교에서의 예선전이 시작됐습니다!


오산대학교 참가자분들께서 출품작을 위해

열심히 요리에 집중하고 있는 모습이

정말 멋지지 않나요? : )








이금기 요리대회의 1차 심사는

조리시간이 시작됨과 동시에 진행됩니다!


심사위원 분들께서 재료와 조리에 대해

세심하게 점검하시면서,

동시에 참가자분들의 모습과

자세도 체크하셨습니다 : )








2차 심사는 조리 시간이 끝나면

바로 진행되는데요,


심사위원 분들께서

출품작의 플레이팅과 맛을

꼼꼼하게 보시느라 고생이 많으셨습니다 : )


1, 2차의 심사를 거쳐

이금기 요리대회 예선전에서

수상하신 참가자분들을 만나보겠습니다!







챔피온




오진호 님 축하드립니다!







1등




정성훈 님 축하드립니다!







2등




김윤태 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제 엄선된 수상작을

만나보러 갈까요~?







<챔피온 오진호 : 부모님께>



 




<1정성훈 : 굿모닝>







<2김윤태 : 김치소스를 곁들인 매실스테이크 튀김 >







<3김선도 : 김치를 곁들인 소스와 갈비튀김 >







<3허숙현 : 매콤참깨소스를 곁들인 단호박 소고기 말이튀김>







<3최성현 : 소갈비살과 중화 바베큐소스를 이용한 소갈비 수비드>







<3한지연 : 견과류와 단호박을 이용한 롤라드>







<3추연우 : Ravioli with non sugar soymilk>







<3박찬휘 : 천층병과 척아이롤 아스파라거스 볶음 >







<3권현진 : 꼬치를 품은 메밀둥지>








경기도 오산시에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


이번 이금기 요리대회의 참가자분들

모두 감사드립니다!


그리고 귀한 시간 내주신

심사위원님들과 행사 관계자

모든 분들께도 감사드립니다 : )



소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

내일은 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다.

즐거운 하루 보내세요~!




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼